Куриная запеканка с картофелем

Когда мясо готовится одновременно с гарниром, душа радуется, а время экономится. Вот и сегодня у нас рецепт куриной запеканки с картофелем, лучком и сливочной заливкой. Сытный ужин, простецкое и пикантное блюдо — то, что вы получите спустя час приготовления.

В ингредиентах у нас плавленые сырки, которые можно заменить на твердый сыр или даже несладкий творог. Пучок любимой зелени будет кстати в этом блюде, его вы можете добавить в сливочную заливку.

Ингредиенты

Картофель
4–5 шт.
Лук
2 шт.
Сливки
150 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите картофель и лук. Картофель нарежьте кольцами, а лук кубиками.
  2. Куриное филе нарежьте полосками и слегка отбейте. Плавленый сыр натрите на терке, смешайте со сливками не менее 30%-й жирности, посолите.
  3. Керамическую форму для выпечки смажьте маслом. На дно выложите картофель, смешанный с половиной лука, посолите и поперчите, затем выложите куриное филе, также посолите и поперчите.
  4. Сверху распределите оставшийся лук и сырно-сливочную смесь. Отправьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 45–50 минут.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий