Когда мясо готовится одновременно с гарниром, душа радуется, а время экономится. Вот и сегодня у нас рецепт куриной запеканки с картофелем, лучком и сливочной заливкой. Сытный ужин, простецкое и пикантное блюдо — то, что вы получите спустя час приготовления.
В ингредиентах у нас плавленые сырки, которые можно заменить на твердый сыр или даже несладкий творог. Пучок любимой зелени будет кстати в этом блюде, его вы можете добавить в сливочную заливку.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 400 г
- Картофель
- 4–5 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Плавленый сыр
- 3 шт.
- Сливки
- 150 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Очистите картофель и лук. Картофель нарежьте кольцами, а лук кубиками.
- Куриное филе нарежьте полосками и слегка отбейте. Плавленый сыр натрите на терке, смешайте со сливками не менее 30%-й жирности, посолите.
- Керамическую форму для выпечки смажьте маслом. На дно выложите картофель, смешанный с половиной лука, посолите и поперчите, затем выложите куриное филе, также посолите и поперчите.
- Сверху распределите оставшийся лук и сырно-сливочную смесь. Отправьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 45–50 минут.