Куриная грудка с солеными огурцами

Куриное филе — одно из самых диетических видов мяса. В силу своих особенностей, при приготовлении оно часто получается сухим и безвкусным. Кто-то добавляет побольше специй и соусов. Другие фаршируют белое мясо. А мы готовим его по-особенному и делимся оригинальным рецептом. Куриная грудка с солеными огурцами покорит ваш желудок.

Секрет этого блюда кроется в процессе приготовления. Филе отбивают и выворачивают наизнанку. Кусочки мяса с начинкой обжаривают в кляре и еще горячими подают к столу. Пикантности куриным кармашкам придает маринованный огурец. А острота и аромат — заслуга горчицы. Стоит ли еще что-то говорить…

Ингредиенты

Горчица
3 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. В каждом филе сделайте небольшой надрез, формируя карман. Отбейте филе между двумя листами пищевой пленки от середины к краю.
  2. Посолите филе с двух сторон и посыпьте травами. С одной стороны смажьте горчицей.
  3. Нарежьте тонкими пластинками сыр, ветчину и огурцы. Выложите на смазанную горчицей сторону филе один кусочек ветчины, два кусочка сыра и огурца. Выверните грудку наизнанку.
  4. Окуните фаршированное филе сначала во взбитое яйцо, а потом в панировочные сухари. Обжарьте на разогретом масле с обеих сторон по 5–7 минут до готовности.
Всего за полчаса мы получили сочное и нежное куриное филе с сыром и ветчиной. С начинкой всегда можно поэкспериментировать. Отварите картофель, сделайте легкий салат и сытный обед или ужин готов.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий