Если вы интересуетесь рецептами правильного питания, наверняка успели заметить, что в каждом втором основной ингредиент — отварная или запеченная куриная грудка. К сожалению, это диетическое мясо очень часто получается у хозяюшек слишком сухим и безвкусным. А всё потому, что они не нашли еще того самого идеального рецепта курочки.
Мы хотим поделиться с вами одним из любимых способов приготовления куриной грудки с луком. Сначала она обжаривается, а затем запекается и всё равно остается очень сочной. А богатство специй делает блюдо еще более пикантным и ароматным.
Ингредиенты
- Лук
- 1 кг
- Говяжий бульон
- 2 стак.
- Твердый сыр
- 200 г
- Оливковое масло
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Бальзамический уксус
- 2 ч. л.
- Тимьян
- 0,5 ч. л.
- Шалфей
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Разогрейте глубокую сковороду с 2 ст. л. оливкового масла, постоянно помешивая, обжарьте очищенный измельченный лук с солью до золотистости.
- Влейте в сковороду бальзамический уксус и готовьте лук на медленном огне до потемнения. Затем переместите его в глубокую посуду.
- В разогретой сковороде обжарьте приправленные солью, перцем, тимьяном и шалфеем куриные грудки с двух сторон до румяности.
- Поместите куриные грудки в емкость с луком. В сковороду налейте говяжий бульон, дайте ему закипеть и убавьте огонь. Добавьте в сковороду муку и сразу же тщательно вбейте ее с помощью венчика до однородности. Варите смесь в течение 5–7 минут до загустения.
- Поместите мясо с луком в сковороду, хорошенько всё перемешайте и присыпьте натертым на крупной терке твердым сыром.
- Снимите сковороду с огня и отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку до полной готовности куриных грудок.
Если вы хотите приготовить более низкокалорийный вариант второго блюда, просто не посыпайте грудки сыром, либо же используйте для этого моцареллу. Посмотрите, как можно запечь куриную грудку с рикоттой. Не забудьте поделиться такими удачными рецептами со своими друзьями!