Куриная грудка с грибами и сыром

Куриная грудка с грибами и сыром — настоящая кулинарная классика. Во-первых, это безумно вкусно. Во-вторых, зачастую еще и готовится достаточно просто. Вариаций блюд с такими ингредиентами уйма. Мы выбрали лучший!

«Со Вкусом» покажет, как приготовить необычные куриные «кармашки» с сырно-грибной начинкой. Для нее мы выбрали тягучую моцареллу и классические шампиньоны. Совершенно не нужно изобретать велосипед, чтобы насладиться невероятной палитрой вкусов.

Ингредиенты

Петрушка
0,5 пуч.
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Порежьте и обжарьте грибы, добавив соль и перец. Натрите моцареллу на крупной терке, а петрушку измельчите. Смешайте оба ингредиента с остуженными грибами.
  2. Куриное филе разрежьте вдоль, чтобы сформировался «кармашек». Посолите и поперчите мясо с каждой стороны и внутри. Также добавьте чесночный порошок.
  3. Начините куриные «кармашки» грибной начинкой и закрепите края зубочистками. Затем взбейте яйцо. Обваляйте филе в яйце, а затем в панировочных сухарях. Обжарьте мясо с 2 сторон до румяной корочки.
  4. Затем поместите куриное филе с начинкой в форму для выпекания и отправьте в духовке на 30 минут при 180 градусах.
Куриная грудка с грибами и сыром готова! Подавайте блюдо с зеленью и вашим любимым соусом. Если нарезать мясной «кармашек» тонкими ломтиками, он отлично подойдет в качестве закуски на праздничный стол. А в нашем видео вы сможете ознакомиться с процессом приготовления более подробно. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий