Куриная грудка с грибами и сыром — настоящая кулинарная классика. Во-первых, это безумно вкусно. Во-вторых, зачастую еще и готовится достаточно просто. Вариаций блюд с такими ингредиентами уйма. Мы выбрали лучший!
«Со Вкусом» покажет, как приготовить необычные куриные «кармашки» с сырно-грибной начинкой. Для нее мы выбрали тягучую моцареллу и классические шампиньоны. Совершенно не нужно изобретать велосипед, чтобы насладиться невероятной палитрой вкусов.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 2 шт.
- Шампиньоны
- 250 г
- Моцарелла
- 100 г
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Чесночный порошок
- по вкусу
- Панировочные сухари
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Порежьте и обжарьте грибы, добавив соль и перец. Натрите моцареллу на крупной терке, а петрушку измельчите. Смешайте оба ингредиента с остуженными грибами.
- Куриное филе разрежьте вдоль, чтобы сформировался «кармашек». Посолите и поперчите мясо с каждой стороны и внутри. Также добавьте чесночный порошок.
- Начините куриные «кармашки» грибной начинкой и закрепите края зубочистками. Затем взбейте яйцо. Обваляйте филе в яйце, а затем в панировочных сухарях. Обжарьте мясо с 2 сторон до румяной корочки.
- Затем поместите куриное филе с начинкой в форму для выпекания и отправьте в духовке на 30 минут при 180 градусах.