Если вы ломаете голову над тем, что можно быстро приготовить из куриной грудки да так, чтобы было сытно и небанально, советуем запечь ее с грибами и картофелем.
Увенчает нашу запеканку пикантный и в то же время простой соус, придающий блюду сочность. Новенький рецепт от «Со Вкусом» наверняка покорит вас своей оригинальностью в тандеме с простотой. Начнем?
Ингредиенты
- Картофель
- 7 шт.
- Куриное филе
- 500 г
- Шампиньоны
- 100 г
- Сметана
- 100 г
- Кетчуп
- 50 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Лук
- 2 шт.
Приготовление
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и поджарьте измельченный лук.
- Картофель очистите, нарежьте соломкой. Филе нарежьте ломтиками толщиной приблизительно в 1 см. Грибы нарежьте пластинами.
- В форму для запекания или противень выложите сначала лук, затем картофель, сверху грибы и грудку.
- Смешайте кетчуп со сметаной. Полученный соус распределите по поверхности запеканки. Отправьте блюдо в разогретую до 180–200 градусов духовку на 15 минут. За это время курица и грибы пустят сок.
- Достаньте противень, посолите и поперчите блюдо, затем перемешайте. Отправьте обратно в духовку на 40–50 минут. Готово!
Спасибо!!! Все классно получилось, только я использовал белые грибы и лук не обжаривал( как сказала Lena)
Приготовила все как написано в рецепте. Получилось очень аппетитно вкусно. Толь вот у кого электрическая духовка нужно тушить около часа. Мясо можно брать не только филе, я например брала бедра)) Простой и быстрого приготовления рецепт.
ЖАРЕНЫЙ лук там совершенно лишний — просто лук кольцами выложить на дно.