Куриная грудка по-китайски

Вам нравится сочное мясо, пикантный вкус которого вызывает зависимость? Тогда ароматная куриная грудка по-китайски точно пополнит перечень ваших любимых блюд. Приготовив ее по рецепту популярного кулинарного блогера Алины Фуди, вы не пожалеете.

Следуя детальной инструкции, вы сможете получить «бархатную» курицу в аппетитном соусе с кунжутом. На это уйдет не больше получаса. Согласитесь, 30 минут — не так уж и много для приготовления необычайно вкусного мясного блюда.

Как готовится сочная куриная грудка по-китайски

Делая соус для курочки, помните о том, что мёд — обязательный его ингредиент. Благодаря ему мясо будет обладать остро-сладким вкусом. Ни один покупной соус не даст настолько шикарного результата. В этом вы можете даже не сомневаться.

Ингредиенты

Крахмал
1 ст. л.
Мёд
1 ч. л.
Кунжут
1 ст. л.

Приготовление

  1. Тщательно промойте мясо под проточной водой. Обсушите его хорошенько. Нарежьте грудку небольшими кусочками. Поместите ее в глубокую емкость.
  2. Влейте к мясу 1 ст. л. лимонного сока и такое же количество соевого соуса. Добавьте яичный белок. Всыпьте крахмал и черный молотый перец. Тщательно перемешайте.
  3. Покройте маринадом каждый кусочек мяса. Оставьте его на 30 минут при комнатной температуре.
  4. Приготовьте соус. В миску влейте оставшийся соевый соус и лимонный сок. Всыпьте кунжут. Добавьте мёд. Хорошенько всё перемешайте до однородной смеси.
  5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте на ней куриную грудку до золотистого цвета с двух сторон. Затем убавьте огонь до умеренного.
  6. Влейте к курице пикантный соус. Тщательно всё перемешайте. Обжаривайте мясо еще 2 минуты. Готово!
Ешьте куриную грудку, пока она еще горячая. Также при желании дополните ее ароматными овощами. Для этого хорошенько промойте болгарский перец. Удалите его семена, а также плодоножку. Нарежьте овощ соломкой. Промойте зеленый лук. Нарежьте его колечками. Всыпьте овощи к куриной грудке за 5 минут до конца приготовления. В результате у вас получится максимально сочное и ароматное блюдо, которое выглядит ярко и аппетитно.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий