Курица, запеченная с ананасами

Отбивные из курятины — прекрасное блюдо на все случаи жизни. Готовятся они достаточно просто и не отнимают у хозяек много времени. Преимущества этого второго блюда очевидны. Но что, если немного разнообразить привычное лакомство и добавить в него несколько интересных вкусовых ноток?

Мы предлагаем вам запечь курятину с ананасами. Только представьте, нежное мясо пропитывается сладковатым фруктовым соком и подается под аппетитным слоем тягучего плавленого сыра.

Ингредиенты

Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Промойте куриное филе, нарежьте его тонкими пластами как для отбивных. Накройте мясо пищевой пленкой, хорошенько отбейте его с двух сторон, посолите и поперчите.
  2. На крупной терке натрите сыр, смешайте его со сметаной.
  3. Смажьте подсолнечным маслом противень, выложите на него курятину. Сверху присыпьте мясо ломтиками консервированного ананаса и смажьте смесью тертого сыра со сметаной.
  4. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40–60 минут.
Поздравляем, сочная курятина под слоем ананасов готова! Подавайте блюдо горячим вместе с картофельным гарниром. Приятного аппетита! Поделитесь этим потрясающим рецептом со своими друзьями.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий