Отбивные из курятины — прекрасное блюдо на все случаи жизни. Готовятся они достаточно просто и не отнимают у хозяек много времени. Преимущества этого второго блюда очевидны. Но что, если немного разнообразить привычное лакомство и добавить в него несколько интересных вкусовых ноток?
Мы предлагаем вам запечь курятину с ананасами. Только представьте, нежное мясо пропитывается сладковатым фруктовым соком и подается под аппетитным слоем тягучего плавленого сыра.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 4 шт.
- Сметана
- 130 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Промойте куриное филе, нарежьте его тонкими пластами как для отбивных. Накройте мясо пищевой пленкой, хорошенько отбейте его с двух сторон, посолите и поперчите.
- На крупной терке натрите сыр, смешайте его со сметаной.
- Смажьте подсолнечным маслом противень, выложите на него курятину. Сверху присыпьте мясо ломтиками консервированного ананаса и смажьте смесью тертого сыра со сметаной.
- Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40–60 минут.