После одной из своих поездок в Грецию моя подруга привезла мне не только магнитик, а еще и потрясающий рецепт. Куриные ножки в маринаде по-гречески стали настоящей изюминкой каждого моего праздничного стола.
Секрет в том, что благодаря такому способу приготовления, мясо остается максимально сочным, но при этом на курице появляется любимая всеми хрустящая зажаренная корочка. Если это блюдо не идеал, то я и не знаю, чего еще можно желать!
Ингредиенты
- Йогурт
- 200 г
- Куриный окорок
- 2 кг
- Лимон
- 1 шт.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Орегано
- 2 ч. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
Приготовление
- Йогурт смешайте с оливковым маслом, пропущенным через пресс чесноком, орегано и специями. Добавьте в соус лимонную цедру, 2 ст. л. сока и мелко нарезанную петрушку.
- Куриные ножки положите в большой пластиковый пакет с застежкой, залейте маринадом и закройте. Хорошо встряхните содержимое, чтобы мясо полностью покрылось соусом, а затем отправьте на полчаса в холодильник.
- Замаринованную курицу выложите в форму для запекания, вылейте остатки соуса и готовьте в разогретой до 180 °C духовке около часа, пока ножки не зарумянятся.
Всего в три простых шага вы приготовите сочное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое можно поставить даже на праздничный стол. В моей семье курицу в таком маринаде любят готовить на гриле, а подруга — на пару. Попробуйте и вы, и не забудьте поделиться с нами результатом!