Мы в «Со Вкусом» уж если находим какой-нибудь эдакий рецепт, оригинальный и необычный, то сразу же спешим его опробовать. А удачным результатом всегда делимся с вами. Сегодняшняя курица в тесте — блюдо, вкус которого оправдывает все приложенные усилия.
Нам понадобится целая курица, из которой, уж постарайтесь, следует извлечь все кости. Для этого отрежьте крылышки, хрящики на берцовых костях, шею. Разрежьте тушку вдоль кости по центру грудины. Ножом аккуратно начните сдвигать мясо с киля и ребер. Двигайтесь к позвоночнику. Подрежьте сухожилия на плечевых суставах, снимите мясо со спины. После этого извлеките каркас, вырежьте бедренные и берцовые кости.
Если предыдущий этап — дело техники, то далее у нас сплошная кулинарная поэзия. Смотрите сами!
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто
- 1 кг
- Курица
- 1,5 кг
- Сливочное масло
- 60 г
- Розмарин
- 3 ст. л.
- Тимьян
- 3 ст. л.
- Твердый сыр
- 150 г
- Салями
- 80 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Яйцо
- 1 шт.
Приготовление
- Мягкое сливочное масло разотрите с измельченными травами: розмарином и тимьяном. Подготовленную курицу без костей разложите на разделочной доске кожей вверх. Ароматное масло распределите под кожей, как показано в видео.
- Переверните мясо, посолите и поперчите по вкусу. Выложите вдоль пласта полоски бекона. По центру выложите ломтики сыра и колбасы. Сверните в рулет.
- Прямоугольную форму для выпечки слегка смажьте маслом. Выложите в форму размороженное тесто так, чтобы края выходили за пределы бортиков.
- Куриный рулет поместите в форму с тестом. Края теста сложите конвертом. Переверните сверток швом вниз и смажьте поверхность яйцом. Запекайте при 180 градусах полтора часа.