Курица в соусе терияки

Если у вас в холодильнике лежит куриное филе, есть хочется, но при этом совершенно нет сил что-то готовить, воспользуйтесь этим рецептом. Он невероятно простой и быстрый.

Только посмотрите, как замечательно базовые ингредиенты восточной кухни сочетаются в этом блюде. Вам непременно захочется его попробовать. Имбирь дает пряный вкус, мёд — сладкие нотки, а соевый соус — свою неповторимую пикантность.

Традиция готовить такой соус для мяса пришла из китайской кухни, где сочетание кислого и сладкого вкусов является одним из самых популярных.

Ингредиенты

Чеснок
2 зуб.
Соевый соус
0,3 стак.
Вода
0,3 стак.
Мёд
0,25 стак.

Приготовление

  1. В маленькой кастрюле на среднем огне смешайте соевый соус, тертый корень имбиря, воду, крахмал и мёд. Помешивайте в течение примерно 5 минут, пока соус не загустеет. Отложите кастрюльку в сторону.
  2. Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло, а затем нарезанное куриное филе. Готовьте в течение 3 минут или до коричневого цвета, затем переверните мясо лопаткой и готовьте, пока не подрумянится.
  3. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, нарезанную морковь и соус терияки из кастрюльки. Дайте покипеть мясу с овощами на медленном огне 5 минут.
  4. В это время приготовьте брокколи на пару, чтобы в ней сохранилось большее количество витаминов.
  5. Снимите курицу в соусе с огня. Добавьте брокколи. Сбрызните всё лимонным соком и перемешайте.
Подавайте блюдо вместе с рисом или лапшой. Можно посыпать всё кунжутными семенами. Надеемся, что этот рецепт пришелся вам по душе!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Fitelife

    Если грудку брать то вообще невкусно, я как то сделала один соевый соус чувствуется, а вот бедра другое дело. Но вообще можно купить готовый соус терияки и в нем курицу замариновать