Если у вас в холодильнике лежит куриное филе, есть хочется, но при этом совершенно нет сил что-то готовить, воспользуйтесь этим рецептом. Он невероятно простой и быстрый.
Только посмотрите, как замечательно базовые ингредиенты восточной кухни сочетаются в этом блюде. Вам непременно захочется его попробовать. Имбирь дает пряный вкус, мёд — сладкие нотки, а соевый соус — свою неповторимую пикантность.
Традиция готовить такой соус для мяса пришла из китайской кухни, где сочетание кислого и сладкого вкусов является одним из самых популярных.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 2 шт.
- Брокколи
- 230 г
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Морковь
- 3 шт.
- Имбирь
- 15 г
- Соевый соус
- 0,3 стак.
- Вода
- 0,3 стак.
- Кукурузный крахмал
- 4 ст. л.
- Мёд
- 0,25 стак.
- Лимонный сок
- 1–2 ч. л.
Приготовление
- В маленькой кастрюле на среднем огне смешайте соевый соус, тертый корень имбиря, воду, крахмал и мёд. Помешивайте в течение примерно 5 минут, пока соус не загустеет. Отложите кастрюльку в сторону.
- Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло, а затем нарезанное куриное филе. Готовьте в течение 3 минут или до коричневого цвета, затем переверните мясо лопаткой и готовьте, пока не подрумянится.
- Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, нарезанную морковь и соус терияки из кастрюльки. Дайте покипеть мясу с овощами на медленном огне 5 минут.
- В это время приготовьте брокколи на пару, чтобы в ней сохранилось большее количество витаминов.
- Снимите курицу в соусе с огня. Добавьте брокколи. Сбрызните всё лимонным соком и перемешайте.
Если грудку брать то вообще невкусно, я как то сделала один соевый соус чувствуется, а вот бедра другое дело. Но вообще можно купить готовый соус терияки и в нем курицу замариновать