Блюда из курицы славятся своим вкусом, а также быстротой и простотой приготовления. Существует масса способов, позволяющих подарить этому мясу аппетитный вид и необычный вкус.
Лучше всего готовить куриные грудки в панировочных сухарях. После обваливания в панировке мясо покрывается защитной корочкой, которая не позволяет соку вытекать наружу при запекании. Поэтому курица получается сочной внутри, но с хрустящей корочкой. Сыр, смешанный с сухарями, придает блюду изысканный вкус. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 600 г
- Пшеничная мука
- 120 г
- Пармезан
- 100 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Панировочные сухари
- 1 стак.
- Чесночный порошок
- 1 ст. л.
- Лимонная цедра
- 0,5 ст. л.
- Черный перец (горошком)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- В миске смешайте яйца и лимонный сок.
- В отдельной посуде смешайте панировочные сухари, пармезан, чесночный порошок, лимонную цедру, соль и перец.
- Обваляйте куриные грудки в муке. Стряхните излишки, если нужно.
- Затем погрузите их в смесь из яиц и лимонного сока. Дайте излишкам стечь.
- После обваляйте в панировке.
- Положите куриные грудки на противень, застеленный алюминиевой фольгой.
- Разогрейте духовку до 220 °C. Выпекайте в течение 20–25 минут, перевернув грудки один раз где-то на 10–12 минуте.
Получилось очень вкусно отличный рецепт!