Курица, запеченная целиком,— аппетитное блюдо, способное превратить обычный ужин в праздник. Такая курочка получается гораздо сочнее, чем приготовленные по отдельности бедрышки или голени; и чего только стоит поджарая хрустящая корочка… Звучит так же аппетитно, как и выглядит!
Среди всех многочисленных способов ее запекания особенно внимание заслуживает курица в лаваше. В процессе приготовления верхняя часть лаваша превращается в хрустящий чипс, а на дне хлеб пропитывается соками, вбирает аромат запеченной птицы. Приятно отрывать кусочек лаваша и макать в получившийся соус. Объедение!
Ингредиенты
- Курица
- 1 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 150 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Лаваш
- 4 шт.
Приготовление
- Курицу натрите солью и перцем, по желанию добавьте любимые специи, соевый соус или сметану. Оставьте тушку мариноваться в течение часа.
- Помидоры и сыр нарежьте кубиками, поместите внутрь курицы. Зашейте брюшко нитками или закрепите зубочистками.
- Форму для запекания застелите фольгой. Поместите в середину листы лаваша крест на крест, смажьте маслом.
- Положите на лаваш курицу и заверните словно налистник, сверху застелите блюдо листом фольги.
- Отправьте курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 1–1,5 часа в зависимости от размера птицы. За 10 минут до окончания запекания фольгу следует снять для получения золотистого припека.
Ответ для Евгении — значит ваша духовка не герметична и просто не годится для готовки блюд.
Подготовила тушку, завернула в лаваш и фольгу… 180°, и- вуаля! Через 1,5 часа достала абсолютно сырую курицу.