Хрустящая курица в кляре по-американски

Куриное мясо — это уникальный продукт. Такая птица одинаково хорошо проходит все виды термообработки, оставаясь при этом полезной и питательной. Сегодня редакция «Со Вкусом» поделится просто отличным блюдом из куриных голеней. Оно на 100 % подойдет тем, кто следит за фигурой, но при этом не хочет себя ограничивать во вкусной еде.

Хрустящая курица в кляре по-американски считается настоящим хитом во всём мире, но в наших широтах она стала популярной не так давно. Однако блюдо успело завоевать сердца и желудки многих. Еще бы: мясо получается настолько сочным и пряным, а сама корочка остается приятно хрустеть во рту. Гастрономическое наслаждение, не иначе!

Какой гарнир приготовить к курице по-американски

Рекомендуем к такому блюду абсолютно полезный и освежающий гарнир. Для этого потрите один небольшой кабачок и морковь на терке для корейской моркови. Затем измельчите к овощам пару зубчиков чеснока. Влейте 2 ст. л. уксуса, немного растительного масла, всыпьте петрушку, щепотку соли и сахара. Всё тщательно перемешайте и уберите в холодильник на несколько часов. Получается супер!

Ингредиенты

Соль
0,5 ч. л.
Яйцо
4 шт.
Петрушка
2 ч. л.
Паприка
1 ч. л.

Приготовление

  1. Отделите мясо куриных голеней от кости, оставив при этом кожу. Посолите и добавьте специи по усмотрению.
  2. В глубокую форму выложите три голени в развернутом виде и полейте 15 мл соевого соуса. Выложите второй уровень из трех голеней, также полейте соусом. Аналогично сделайте и с третьим.
  3. Накройте мясо полотенцем и отправьте в холодное место на час.
  4. Смешайте панировочные сухари с паприкой и 1 ч. л. сушеной петрушки.
  5. В отдельную миску разбейте яйца и взбейте до однородности.
  6. Маринованные голени обмакните сначала в крахмале, затем в яичной смеси и панировочных сухарях.
  7. Разогрейте немного масла на сковороде, предварительно застеленной пергаментом, выложите курицу и жарьте на сильном огне около 2 минут с обеих сторон. Переложите курицу на противень.
  8. Нарежьте небольшими слайсами сливочное масло и по дольке выкладывайте на каждую голень. Накройте противень пергаментом, разогрейте духовку до 180 градусов. Запекается мясо до 20 минут.
Это достаточно популярный рецепт у американских хозяек. Они гордятся им не менее, чем мы своими национальными блюдами. Если вас заинтересовал данный рецепт, предлагаем также ознакомиться с типичным завтраком жителей Америки.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий