Куриное мясо — это уникальный продукт. Такая птица одинаково хорошо проходит все виды термообработки, оставаясь при этом полезной и питательной. Сегодня редакция «Со Вкусом» поделится просто отличным блюдом из куриных голеней. Оно на 100 % подойдет тем, кто следит за фигурой, но при этом не хочет себя ограничивать во вкусной еде.
Хрустящая курица в кляре по-американски считается настоящим хитом во всём мире, но в наших широтах она стала популярной не так давно. Однако блюдо успело завоевать сердца и желудки многих. Еще бы: мясо получается настолько сочным и пряным, а сама корочка остается приятно хрустеть во рту. Гастрономическое наслаждение, не иначе!
Какой гарнир приготовить к курице по-американски
Рекомендуем к такому блюду абсолютно полезный и освежающий гарнир. Для этого потрите один небольшой кабачок и морковь на терке для корейской моркови. Затем измельчите к овощам пару зубчиков чеснока. Влейте 2 ст. л. уксуса, немного растительного масла, всыпьте петрушку, щепотку соли и сахара. Всё тщательно перемешайте и уберите в холодильник на несколько часов. Получается супер!
Ингредиенты
- Куриная голень
- 9 шт.
- Сливочное масло
- 20 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Крахмал
- 100 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Яйцо
- 4 шт.
- Соевый соус
- 50 мл
- Петрушка
- 2 ч. л.
- Панировочные сухари
- 300 г
- Паприка
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
Приготовление
- Отделите мясо куриных голеней от кости, оставив при этом кожу. Посолите и добавьте специи по усмотрению.
- В глубокую форму выложите три голени в развернутом виде и полейте 15 мл соевого соуса. Выложите второй уровень из трех голеней, также полейте соусом. Аналогично сделайте и с третьим.
- Накройте мясо полотенцем и отправьте в холодное место на час.
- Смешайте панировочные сухари с паприкой и 1 ч. л. сушеной петрушки.
- В отдельную миску разбейте яйца и взбейте до однородности.
- Маринованные голени обмакните сначала в крахмале, затем в яичной смеси и панировочных сухарях.
- Разогрейте немного масла на сковороде, предварительно застеленной пергаментом, выложите курицу и жарьте на сильном огне около 2 минут с обеих сторон. Переложите курицу на противень.
- Нарежьте небольшими слайсами сливочное масло и по дольке выкладывайте на каждую голень. Накройте противень пергаментом, разогрейте духовку до 180 градусов. Запекается мясо до 20 минут.