Куриное филе — лучшее решение для тех, кто хочет похудеть, но при этом не морить себя голодом. Эта часть курицы содержит рекордное количество легкоусвояемого животного белка, который необходим для строительства клеток и мышц. Чтобы филе не получилось безвкусным и сухим, нужно знать, как правильно его приготовить и подать.
Мы хотим поделиться с вами шикарным рецептом сочной курочки под сливовым соусом. Такое блюдо идеально подойдет для ужина. Если хотите, можете заменить листья салата любимыми овощами или же просто купить в супермаркете готовый микс зелени. Попробуйте и поймете, что худеть можно вкусно.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 2 шт.
- Маринованные сливы
- 250 г
- Приправа для курицы
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Листья салата
- 200 г
Приготовление
- Вымойте и очистите куриное филе от пленки. Натрите его приправой и оставьте на 25 минут, чтобы дать мясу замариноваться.
- Выложите в глубокую посуду предварительно вымытые листья салата, залейте их половиной сливового маринада, добавьте растительное масло, соль по вкусу и хорошенько всё перемешайте.
- Когда куриное филе замаринуется, обжаривайте его в сковороде на разогретом подсолнечном масле в течение 1 минуты с каждой стороны.
- Чтобы приготовить соус, в сковороду, в которой обжаривали куриное филе, выложите маринованные сливы и влейте оставшийся в банке маринад.
- Подрумянившуюся курицу нарежьте слайсами и обжарьте их на сковороде до готовности.
- Выложите листья салата на блюдо, сверху разложите слайсы из куриного филе и полейте блюдо сливовым соусом, равномерно распределяя сливы по поверхности блюда.