Курица с сыром и помидорами в духовке

Куриная грудка хороша тем, что над ней не нужно особо колдовать. Всего за 30–40 минут можно приготовить полноценный, а главное — полезный ужин для всей семьи. Для этого рецепта вам понадобятся продукты, которые есть дома практически у каждой хозяйки. Оригинальная и яркая курица с сыром и помидорами отлично смотрится даже на праздничном столе!

Это то самое блюдо из минимума ингредиентов, которое в результате получается очень вкусным и эффектным. По желанию вы можете добавить в заливку любимые приправы. С куриной грудкой прекрасно сочетаются карри, копченая паприка, а также итальянские травы. Редакция «Со Вкусом» искренне рекомендует приготовить это блюдо уже сегодня.

Курица с сыром и помидорами в духовке: нюансы приготовления

Сформировать куриную грудку с помидорами и сыром для запекания можно по-разному. Чаще всего на куски отбитого мяса укладывают помидоры и посыпают тертым сыром либо же готовят филе по принципу гармошки. Возможно, эти варианты смотрятся и эффектней, но по рецепту ниже филе получается максимально сочным и нежным. И это то, чего чаще всего сложно добиться.

Ингредиенты

Соль
1 ч. л.
Лук
1 шт.
Яйцо
4 шт.
Сметана
5 ст. л.

Приготовление

  1. Хорошо промойте куриное филе, удалите пленки и нарежьте кубиками.
  2. Сделайте заливку: в миску разбейте яйца, добавьте сметану, соль, перец молотый по вкусу. Перемешайте. Залейте получившейся массой подготовленное куриное филе.
  3. Натрите сверху 100 г твердого сыра и всё перемешайте. На дно формы (32 на 20 см) выложите пергамент и вылейте смесь.
  4. Сверху посыпьте блюдо нарезанным луком, а затем выложите помидоры, предварительно нарезанные кольцами. Выпекайте куриное филе при 190 градусах около 20 минут.
  5. Затем достаньте его и посыпьте сверху оставшимся сыром. По желанию добавьте измельченную петрушку или укроп. Поставьте еще раз в духовку на 10–15 минут.
Это сочное куриное филе точно покорит ваше сердце. Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите: в таком случае время приготовления и калорийность блюда также меняется. Ранее мы писали, как добиться румяной корочки при жарке куриного мяса.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий