Куриная грудка хороша тем, что над ней не нужно особо колдовать. Всего за 30–40 минут можно приготовить полноценный, а главное — полезный ужин для всей семьи. Для этого рецепта вам понадобятся продукты, которые есть дома практически у каждой хозяйки. Оригинальная и яркая курица с сыром и помидорами отлично смотрится даже на праздничном столе!
Это то самое блюдо из минимума ингредиентов, которое в результате получается очень вкусным и эффектным. По желанию вы можете добавить в заливку любимые приправы. С куриной грудкой прекрасно сочетаются карри, копченая паприка, а также итальянские травы. Редакция «Со Вкусом» искренне рекомендует приготовить это блюдо уже сегодня.
Курица с сыром и помидорами в духовке: нюансы приготовления
Сформировать куриную грудку с помидорами и сыром для запекания можно по-разному. Чаще всего на куски отбитого мяса укладывают помидоры и посыпают тертым сыром либо же готовят филе по принципу гармошки. Возможно, эти варианты смотрятся и эффектней, но по рецепту ниже филе получается максимально сочным и нежным. И это то, чего чаще всего сложно добиться.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 800 г
- Твердый сыр
- 200 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Помидор
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 4 шт.
- Сметана
- 5 ст. л.
Приготовление
- Хорошо промойте куриное филе, удалите пленки и нарежьте кубиками.
- Сделайте заливку: в миску разбейте яйца, добавьте сметану, соль, перец молотый по вкусу. Перемешайте. Залейте получившейся массой подготовленное куриное филе.
- Натрите сверху 100 г твердого сыра и всё перемешайте. На дно формы (32 на 20 см) выложите пергамент и вылейте смесь.
- Сверху посыпьте блюдо нарезанным луком, а затем выложите помидоры, предварительно нарезанные кольцами. Выпекайте куриное филе при 190 градусах около 20 минут.
- Затем достаньте его и посыпьте сверху оставшимся сыром. По желанию добавьте измельченную петрушку или укроп. Поставьте еще раз в духовку на 10–15 минут.