Куриные голени с рисом — одно из тех блюд, которые готовятся достаточно быстро и просто, следует лишь заранее замариновать курицу. Лучше всего подержать голени в сметане, добавив любимые специи, или использовать домашний майонез.
Таким образом можно запечь не только голени, но и бедрышки или даже филе, нарезав его на кусочки средней величины и предварительно замариновав в соевом соусе без соли, чтобы мясо не было очень сухим.
Ингредиенты
- Морковь
- 4 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Рис
- 2 стак.
- Куриная голень
- 800 г
- Сметана
- 2 ст. л.
- Карри
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Вода
- 3 стак.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
Приготовление
- В сметану добавьте соль, карри, перец, перемешайте. Залейте смесью голени и дайте постоять не менее 30 минут.
- Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, поджарьте овощи на сковороде с подсолнечным маслом.
- Выложите лук и морковь в глубокую форму для запекания. Сверху выложите рис, влейте воду, посолите. Выложите голени.
- Накройте противень фольгой и отправьте в духовку на 60 минут. Температура должна быть 180–200 градусов. За 10 минут до окончания приготовления снимите фольгу.
Совет тем, кто любит блюда попикантнее: перед тем как отправлять противень в духовку, водрузите в рис пару неочищенных зубчиков чеснока. А рецептом аппетитных ножек обязательно поделитесь с друзьями!
Рис можно отварить в солёной воде до 60% готовности. например. как для плова кабули
» протвинь » и » пассировка » Готовить это хорошо. Но указывайте язык.
Приготовил, понял, что фольга ненужна, готовится итак норм, риса надо меньше на 20 процентов либо на 50 проц, масла для обжарки побольше, и воды в соотв. с рисисом меньше, а так- рецепт огонь!!!
Kui ikka eesti keelt ei osata,siis pole mõtet mingit jura ajada,millest aru ei saa.
Быстро Вы русский забыли. Надо повторить 🙂