Курица с рисом в духовке

Куриные голени с рисом — одно из тех блюд, которые готовятся достаточно быстро и просто, следует лишь заранее замариновать курицу. Лучше всего подержать голени в сметане, добавив любимые специи, или использовать домашний майонез.

Таким образом можно запечь не только голени, но и бедрышки или даже филе, нарезав его на кусочки средней величины и предварительно замариновав в соевом соусе без соли, чтобы мясо не было очень сухим.

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Рис
2 стак.
Сметана
2 ст. л.
Карри
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Вода
3 стак.

Приготовление

  1. В сметану добавьте соль, карри, перец, перемешайте. Залейте смесью голени и дайте постоять не менее 30 минут.
  2. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, поджарьте овощи на сковороде с подсолнечным маслом.
  3. Выложите лук и морковь в глубокую форму для запекания. Сверху выложите рис, влейте воду, посолите. Выложите голени.
  4. Накройте противень фольгой и отправьте в духовку на 60 минут. Температура должна быть 180–200 градусов. За 10 минут до окончания приготовления снимите фольгу.
Совет тем, кто любит блюда попикантнее: перед тем как отправлять противень в духовку, водрузите в рис пару неочищенных зубчиков чеснока. А рецептом аппетитных ножек обязательно поделитесь с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
  • igor

    Рис можно отварить в солёной воде до 60% готовности. например. как для плова кабули

  • Влад

    » протвинь » и » пассировка » Готовить это хорошо. Но указывайте язык.

  • Евгений

    Приготовил, понял, что фольга ненужна, готовится итак норм, риса надо меньше на 20 процентов либо на 50 проц, масла для обжарки побольше, и воды в соотв. с рисисом меньше, а так- рецепт огонь!!!

  • kavalnina

    Kui ikka eesti keelt ei osata,siis pole mõtet mingit jura ajada,millest aru ei saa.

    • Сергей

      Быстро Вы русский забыли. Надо повторить 🙂