Курица с дымком

Шашлычный сезон закончился только в конце октября, а мы уже успели соскучиться по нему. Вряд ли можно найти человека, который не любит запах дыма и вкус мяса, снятого с огня.

Для того, чтобы наслаждаться любимыми вкусами круглый год, воспользуйтесь рецептом курицы с дымком. Это быстрый способ зимой удивить гостей блюдом с запахом настоящего дыма.

Ингредиенты

Чеснок
3 зуб.
Розмарин
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Возьмите любую небольшую жестяную банку (можно от леденцов). С помощью гвоздя и молотка сделайте в крышке несколько отверстий. В баночку насыпьте ольховую щепу, залейте водой и оставьте на полчаса. Затем слейте воду и закройте крышкой.
  2. Куриные ножки замаринуйте на два часа в оливковом масле, розмарине, чесноке и специях. Если у вас есть возможность и время, оставьте их в маринаде на ночь.
  3. Выложите ножки в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут. Банку с опилками поставьте на низ, под емкость с курятиной. Через некоторое время из ее отверстий пойдет дым. Не открывайте часто духовку, иначе желаемого запаха не получится. Когда увидите, что курица приобрела насыщенный золотистый оттенок, проверьте ее готовность с помощью надреза.
Приготовьте к курице с дымком картофельный салат или гречневую кашу с грибами — они отлично дополнят ее вкус. Удивляйте гостей и сохраняйте себе замечательные рецепты!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Комментарии (0)
Добавить комментарий