Каждый раз перед дальними поездками ломаю голову: что бы такого приготовить для удобного и быстрого перекуса? С пирожками и заливными пирогами не хочется заморачиваться, а бутерброды уже всем надоели.
Совершенно недавно наткнулась на рецепт курицы с ананасами в мешочках из теста — потрясающий вариант выпечки, которую можно использовать для любых случаев. А для путешествий это вообще идеальный вариант!
Ингредиенты
- Куриная грудка
- 600 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Сметана
- 300 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Укроп
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 350 г
- Сливочное масло
- 200 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Чтобы приготовить тесто, смешайте 100 г сметаны, размягченное сливочное масло, муку, разрыхлитель, соль и перец. Оставьте его на 30–40 минут.
- Куриную грудку разрежьте на небольшие пластины и отбейте.
- В небольшой емкости смешайте оставшуюся сметану, измельченный укроп, натертый на мелкой терке сыр, чеснок и специи. Соусом смажьте куриную грудку.
- Тесто разделите на части и раскатайте в лепешки. В каждую положите кусочек куриной грудки, затем колечко ананаса и еще один кусочек мяса. Из лепешек с начинкой сформируйте “мешочки”.
- Каждый пирожок смажьте взбитым яйцом и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20–30 минут.
Перед выпеканием мешочки можно присыпать кунжутом или украсить уже готовые свежей зеленью. Такие пирожки станут отличным дополнением к любым первым блюдам, гарнирам, а также идеей для обеда на работу или ланча в школу. Готовьте с удовольствием и делитесь с друзьями интересными рецептами!