Сочетание кисловатых фруктов и мяса достаточно специфическое, но при этом оно давно полюбилось многим. Мясо по-французски, утка с яблоками — эти и многие другие рецепты заняли прочное место в поваренных книгах наших хозяек. Сегодня мы предлагаем приготовить курицу с абрикосами.
Если вы не хотите использовать грудку, возьмите мясо из бедер. Зимой можете готовить курицу с консервированными абрикосами — получается не менее вкусно! Экспериментируйте со специями, чтобы получить вкус, который нравится именно вам.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 500 г
- Абрикосы
- 300 г
- Лук
- 1 шт.
- Томатная паста
- 1 ст. л.
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Приправа для курицы
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Вода
- 150–200 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте мясо небольшими кусочками, натрите солью и специями. Обжарьте на растительном масле, чтобы оно зарумянилось. Переложите на тарелку.
- Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на той же сковородке до прозрачности в течение 3–4 минут. Добавьте томатную пасту и муку, готовьте еще 2–3 минуты, всё время помешивая.
- Влейте воду и хорошенько перемешайте, чтобы получить соус.
- Переложите курицу обратно в сковороду.
- Вымойте абрикосы, нарежьте каждую на 8 частей. Выложите в сковороду. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 10–12 минут.