Кунжутное бурфи — это очень изысканная сладость. Родиной этого лакомства является Индия. Поэтому если вы хотите попробовать действительно что-то восточное и оригинальное, тогда рекомендуем вам приготовить эту вкуснятину, которая напоминает конфеты.
Этот десерт не только приятный на вкус, но и несет большую пользу для организма. А всё потому, что в кунжуте содержится белок, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины группы В, С, А и Е, а также кальций, магний, фосфор, цинк и железо. Семена кунжута богаты клетчаткой, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Однозначно стоит приготовить!
Как приготовить кунжутное бурфи
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 200 г
- Кунжут
- 100 г
- Сухое молоко
- 100 г
- Сахарная пудра
- 75 г
Приготовление
- Возьмите сковороду с толстым дном, растопите в ней сливочное масло. Затем всыпьте кунжут и готовьте на среднем огне до золотистого цвета. Следите за тем, чтобы масло не пригорало.
- Снимите сковороду с огня, дайте кунжутной смеси остыть до комнатной температуры. Добавьте сухое молоко и сахарную пудру.
- Выложите смесь в формочки. Если форм нет, можете использовать контейнер для переноски яиц. Предварительно нужно его хорошо вымыть и высушить.
- Отправьте форму в морозильную камеру. Спустя час десерт можно есть.
А где хранить? В холодильнике или в морозилке?
Спасибо за ваш рецепт. Сегодня сделала, всё получилось как на вашем фото, очень вкусно!!!!
Быстро и вкусно, но на мой вкус можно и меньше сахара. Очень удачный рецепт, если проявить фантазию, то можно убрать кунжут, а добавить в середину конфеты фундук, вишню, а если добавить какао, то получится шоколадная конфета.
Рецепт приготовила для праздничного стола! Гости были в восторге. Сказали, что вкус похож на халву, только вкуснее