Кунжутное бурфи

Кунжутное бурфи — это очень изысканная сладость. Родиной этого лакомства является Индия. Поэтому если вы хотите попробовать действительно что-то восточное и оригинальное, тогда рекомендуем вам приготовить эту вкуснятину, которая напоминает конфеты.

Этот десерт не только приятный на вкус, но и несет большую пользу для организма. А всё потому, что в кунжуте содержится белок, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины группы В, С, А и Е, а также кальций, магний, фосфор, цинк и железо. Семена кунжута богаты клетчаткой, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Однозначно стоит приготовить!

Как приготовить кунжутное бурфи

Ингредиенты

Кунжут
100 г

Приготовление

  1. Возьмите сковороду с толстым дном, растопите в ней сливочное масло. Затем всыпьте кунжут и готовьте на среднем огне до золотистого цвета. Следите за тем, чтобы масло не пригорало.
  2. Снимите сковороду с огня, дайте кунжутной смеси остыть до комнатной температуры. Добавьте сухое молоко и сахарную пудру.
  3. Выложите смесь в формочки. Если форм нет, можете использовать контейнер для переноски яиц. Предварительно нужно его хорошо вымыть и высушить.
  4. Отправьте форму в морозильную камеру. Спустя час десерт можно есть.
Приготовьте этот вкусный десерт и пригласите друзей на чаепитие с восточными сладостями. Такое аппетитное лакомство им точно понравится!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • Алиса

    А где хранить? В холодильнике или в морозилке?

  • Людмила

    Спасибо за ваш рецепт. Сегодня сделала, всё получилось как на вашем фото, очень вкусно!!!!

  • Марина

    Быстро и вкусно, но на мой вкус можно и меньше сахара. Очень удачный рецепт, если проявить фантазию, то можно убрать кунжут, а добавить в середину конфеты фундук, вишню, а если добавить какао, то получится шоколадная конфета.

  • Марина

    Рецепт приготовила для праздничного стола! Гости были в восторге. Сказали, что вкус похож на халву, только вкуснее