Кулич «Краффин»

Пасхальный кулич — особенный символ светлого праздника Пасхи. Традиционно такую выпечку готовят в высокой круглой форме и украшают узорами из теста или же глазури. Приготовления пасхальной выпечки — целое искусство: тесто нужно замешивать только со светлыми мыслями, можно добавлять цукаты, орехи, мак или же изюм, а украшать разными видами глазури.

Сегодня мы хотим поделиться с вами особым рецептом приготовления кулича. «Краффин» — интересная смесь круассана и маффина, приготовленная в пасхальном стиле. Такая выпечка порадует вас нежнейшим воздушным тестом и достаточно необычной формой.

Ингредиенты

Молоко
110 мл
Сахар
80 г
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Желтки
2 шт.
Клюква
200 г

Приготовление

  1. Залейте теплым молоком 1 ч. л. сахара и дрожжи, поместите смесь в тепло до тех пор, пока не увидите, что пенная шапочка поднялась.
  2. Растопите в сотейнике сливочное масло. В глубокой посуде взбейте желтки с 1 яйцом и ванильным сахаром. Взбивайте массу до образования пышной пены.
  3. Просейте в глубокую посуду муку, сделайте в центре небольшое углубление. Влейте в него поднявшиеся дрожжи с молоком и смесь яиц с сахаром, сливочное масло и соль. Хорошенько всё перемешайте, влейте оставшееся растопленное сливочное масло и замесите тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.
  4. Переместите тесто в смазанную сливочным маслом глубокую посуду, немного смажьте маслом поверхность теста, накройте его пищевой пленкой и отправьте в теплое место на 1–1,5 часа, чтобы оно поднялось.
  5. Разделите тесто на 3 одинаковых части, сформируйте из каждой шар, накройте все части пищевой пленкой и оставьте их на 10 минут в теплом месте.
  6. Присыпьте мукой рабочую поверхность, раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт первую часть теста. Оно должно просвечиваться, не переусердствуйте, чтобы тесто не рвалось. Смажьте его размягченным сливочным маслом.
  7. Равномерно распределите по поверхности теста мускатный орех, клюкву и миндальные лепестки.
  8. Аккуратно сверните тесто с начинкой в плотный рулет. Проделайте то же самое с остальными частями теста.
  9. Возьмите острый нож и разрежьте рулет вдоль, оставив парочку сантиметров от края рулета.
  10. Сверните в спираль половину рулета, проделайте то же самое со второй половиной, только поместите ее поверх первой половины.
  11. Поместите пасхальный «Краффин» в форму для кулича и оставьте на 20 минут в теплом месте.
  12. Когда тесто немного подрастет, отправьте кулич «Краффин» в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов, накройте формочки фольгой на 10 минут, потом снимите ее и выпекайте куличи еще в течение 15 минут.
Поздравляем, пасхальный кулич «Краффин» готов! Перед подачей рекомендуем присыпать его сахарной пудрой. Экспериментируйте с начинкой, выбирайте то, что вам нравится. Посмотрите, как готовить традиционный кулич. Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
  • Дуся

    Рекламы-то зачем столько. невозможно смотреть.

  • larisa

    сколько дрожи не показано

  • Татьяна

    Ну не посмотрела я видео! Замесила по описанию и когда поставила тесто подходить обнаружила, что САХАР не использовала. Хорошо,что не ПАСКУ собралась печь, а рулет из этого теста! Пожалуйста исправьте описание — в п.2 напишите, что яйца взбиваются с САХАРОМ и ванильным сахаром. Для таких «рецептопослушных» как я.

  • Людмила

    Рецепт и видео- два разных кулича((( в рецепте нет ни растительного масла, ни цукатов ни изюма с орехами

  • Сергей

    Ну, ваще! Просто супер! Смотреть — одно удовольствие!

  • Ирина

    Очень понравился кулич по этому рецепту. Пекла в прошлом году.