Кукурузный салат с томатами

Когда хочется перекусить чем-то легким и освежающим, приготовьте этот диетический салат. Он порадует вас идеальным сочетанием ингредиентов, главный из которых — фета, традиционный греческий белый сыр, полезный для организма.

Название его переводится как «ломоть», а впервые об этом продукте упоминал еще Гомер в «Одиссее»! Фету готовят в основном из овечьего молока, иногда с добавлением козьего. Чем больше в сыре козьего молока, тем тверже фета.

Для приготовления салата лучше брать более твердый и соленый продукт, поскольку мягкая фета больше подходит для пирогов.

Ингредиенты

Мята
по вкусу
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Нарежьте маленькими кубиками помидоры.
  2. Фету раскрошите и смешайте с томатами. Добавьте кукурузу к другим ингредиентам.
  3. Сдобрите салат оливковым маслом и перемешайте.
  4. Добавьте листья мяты. Посолите и поперчите по вкусу. Еще раз всё перемешайте.
Этот освежающий салат без майонеза сочетает в себе невероятно легкие ингредиенты. Мята придаст блюду манящий аромат и пряный, холодящий привкус.

Автор рецепта

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Zariel

    That’s a qukt-iwicted answer to a difficult question