Чем полезен сыр

Поклонники сыра любят его вкус, неповторимый аромат и возможность применять во многих рецептах. Он придает каждому блюду особый характер и становится выгодным дополнением даже к десертам.

Кроме эстетического наслаждения сыр неплохо поддерживает здоровье нашего организма. Редакция «Со Вкусом» приготовила статью о полезных свойствах сыра, чтобы вы еще раз влюбились в этот невероятный продукт.

Польза для организма

  1. Часто сыр рекомендуют в качестве незаменимого источника белков, кальция и калия. Он — лидер среди молочных продуктов по их содержанию и очень полезен для беременных и детей, а также тем, кто тяжело и много физически работает.

  2. В сыре содержится много витаминов группы В. Они способствуют быстрому образованию красных кровяных телец и повышают работоспособность, а также помогают справиться с депрессиями и нарушениями сна.

  3. Людям, у которых есть непереносимость лактозы, советуют есть сыры с плесенью. Они почти не содержат молочного сахара. А вот детям и беременным такой продукт будет не очень полезен.

  4. Благодаря каждодневному употреблению сыра ваши кожа и волосы будут выглядеть намного лучше. Всё это из-за высокого содержания в нём витаминов А и Е.

  5. Насыщенность полезными жирами позволяет пополнять их необходимый запас для организма. Но помните, что чрезмерное употребление сыра может привести к проблемам с лишним весом.

  6. Сыр обладает хорошим противовоспалительным эффектом — при ушибе можете приложить кусочек к травмированному месту.

Как правильно хранить и есть сыр

  1. Чтобы взять от кусочка сыра максимальное количество пользы, постарайтесь есть его утром, в часов 9–11. Именно в это время лучше всего усваиваются необходимые вещества.
  2. Не ешьте его холодным, а предварительно дайте нагреться до комнатной температуры.
  3. Отдавайте предпочтение свежему, а не запеченному сыру — в такой аппетитной корочке существенно уменьшается количество белка и повышается концентрация жира.

Пользу сыра тяжело переоценить, но не стоит забывать о том, что любой продукт имеет индивидуальные противопоказания. Подходите к выбору еды с умом и не забывайте делиться с друзьями полезной информацией о здоровой пище!

Автор рецепта

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Amberly

    It’s posts like this that make surfing so much plrsuaee