Кукурузные лепешки на сковороде

«Со Вкусом» спешит предложить любопытный вариант завтрака: аппетитные золотистые лепешки из кукурузной муки, сыра и творога. Готовятся быстро, просто и гарантированно радуют вкусом!

Добавление кукурузной муки позволит добиться эластичности, упругости, но при этом одновременно и воздушности теста. Изделия получаются жизнерадостного желтого цвета.

Творог и сыр в тесте очень кстати: они придают лепешкам мягкость, нежность и приятную кислинку в послевкусии. Их вполне можно заменить сулугуни, несоленой брынзой или адыгейским сыром. Сметана понадобится низкой жирности, впрочем вместо нее и вовсе густой йогурт сойдет.

Ингредиенты

Творог
180 г
Яйцо
2 шт.
Мёд
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте яйца, сметану, мёд, соль. Добавьте творог, затем порциями вмешайте просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.
  2. Добавьте к тесту тертый на терке с мелкими отверстиями сыр. Влейте 25 мл оливкового масла, перемешайте.
  3. Периодически смазывая оливковым маслом руки, порциями вмесите в тесто кукурузную муку. Соберите массу в ком, накройте пленкой и оставьте на 15–20 минут.
  4. Разделите тесто на 10–12 одинаковых частей. Из каждой сформируйте лепешку по диаметру сковороды.
  5. Жарьте лепешки на разогретом подсолнечном масле с обеих сторон до зарумянивания.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий