Кукурузные булочки со сливочной начинкой

Сладкая кукуруза хороша в любом виде. Во-первых, ее можно просто смаковать, будь то свежесваренный кочан или консервированный продукт. Во-вторых, желтые зерна отлично подходят для массы блюд, например салата с тунцом. Мы же хотим предложить вам более необычный вариант. «Со Вкусом» покажет, как приготовить кукурузные булочки.

Используйте свежую кукурузу или банку консервированной. Для опары понадобится все 3 ингредиента: молоко, дрожжи и сахар. Благодаря способу приготовления и сливочной начинке блюдо напоминает ароматный синнабон. От сдобной плюшки с корицей наши кукурузные булочки отличаются лишь тестом.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Молоко
150 мл
Сахар
100 г
Корица
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Отварите кукурузу, затем при помощи ножа срежьте с нее кукурузные зерна. В зерна добавьте яйца и пюрируйте смесь блендером.
  2. Для опары добавьте в теплое молоко дрожжи и 30 г сахара. Перемешайте. Добавьте муку в миску, сделайте углубление в середине и влейте туда опару.
  3. Затем добавьте пюре из кукурузы. Замесите тесто, добавив подсолнечное масло. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и дайте постоять 40 минут.
  4. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт. Для начинки смешайте размягченное сливочное масло, оставшийся сахар, корицу. Полученной смесью смажьте тесто по всей плоскости.
  5. Скатайте тесто в рулетик и разрежьте его на равные части — булочки. Выложите их в виде розочек в круглую форму для выпекания, смазанную маслом. Смажьте булочки яичным желтком.
  6. Отправьте блюдо в духовку на 25 минут при 180 градусах.
После приготовления дайте блюду немного времени остыть. Золотистые булочки можно смело подавать на праздничный стол. Яркое лакомство порадует вас и гостей необычным сладеньким вкусом. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий