Сладкая кукуруза хороша в любом виде. Во-первых, ее можно просто смаковать, будь то свежесваренный кочан или консервированный продукт. Во-вторых, желтые зерна отлично подходят для массы блюд, например салата с тунцом. Мы же хотим предложить вам более необычный вариант. «Со Вкусом» покажет, как приготовить кукурузные булочки.
Используйте свежую кукурузу или банку консервированной. Для опары понадобится все 3 ингредиента: молоко, дрожжи и сахар. Благодаря способу приготовления и сливочной начинке блюдо напоминает ароматный синнабон. От сдобной плюшки с корицей наши кукурузные булочки отличаются лишь тестом.
Ингредиенты
- Кукуруза
- 1 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Молоко
- 150 мл
- Пшеничная мука
- 300 г
- Дрожжи
- 4 г
- Сахар
- 100 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Сливочное масло
- 70 г
- Корица
- 0,5 ч. л.
- Яичный желток
- 1 шт.
Приготовление
- Отварите кукурузу, затем при помощи ножа срежьте с нее кукурузные зерна. В зерна добавьте яйца и пюрируйте смесь блендером.
- Для опары добавьте в теплое молоко дрожжи и 30 г сахара. Перемешайте. Добавьте муку в миску, сделайте углубление в середине и влейте туда опару.
- Затем добавьте пюре из кукурузы. Замесите тесто, добавив подсолнечное масло. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и дайте постоять 40 минут.
- Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт. Для начинки смешайте размягченное сливочное масло, оставшийся сахар, корицу. Полученной смесью смажьте тесто по всей плоскости.
- Скатайте тесто в рулетик и разрежьте его на равные части — булочки. Выложите их в виде розочек в круглую форму для выпекания, смазанную маслом. Смажьте булочки яичным желтком.
- Отправьте блюдо в духовку на 25 минут при 180 градусах.
После приготовления дайте блюду немного времени остыть. Золотистые булочки можно смело подавать на праздничный стол. Яркое лакомство порадует вас и гостей необычным сладеньким вкусом. Приятного аппетита!