Разделывая курицу, я всегда складываю крылышки в отдельный пакет для заморозки. Когда соберется штук так 10–12, я запекаю их с картофелем или без овощей, но под медово-горчичным соусом. По правде, они лишь придают картофелю мясной аромат, но самого мяса там не так уж много. А главная проблема даже не в этом: просто есть их не очень-то удобно: сплошные кости. А можно ли приготовить крылышки во фритюре без косточек?
Способ, который предлагаем мы, делает такую затею возможной. Нужно только правильно разделать крылышки. Да, именно разделать. Куриные крылышки во фритюре под оригинальным соусом с кусочками фруктов и овощей — самое оригинальное блюдо праздничного стола. Сохраняйте в закладках.
Ингредиенты
- Куриное крыло
- 500–600 г
- Крахмал
- 2–3 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 500 мл
- Сахар
- 4 ст. л.
- Уксус
- 1 ст. л.
- Банан
- 2 шт.
- Перец чили
- 1 шт.
- Вода
- 3 ст. л.
- Лимон
- 1/2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Разрежьте каждое крылышко на три части по суставам. Кончик отставьте в сторону, он вам не понадобится. Далее работайте с двумя оставшимися частями.
- Итак, как приготовить крылышки во фритюре? Возьмите среднюю часть. В ней есть две кости: одна толще, вторая тоньше. С помощью кулинарных ножниц отсеките с одной стороны сустав, соединяющий две косточки. Обнажите кость, придавливая мякоть. Достаньте мелкую косточку.
- Осталось поработать над косточкой побольше. Сдвиньте мякоть по направлению к суставу, выворачивая ее в процессе наизнанку. Мясо окажется снаружи, а кожа будет внутри. Отставьте в сторону.
- Приступите к плечевой части крылышка. Отсеките ножницами сустав, к которому раньше была присоединена средняя часть крылышка. Сдвиньте мякоть, обнажив кость. Как и в предыдущем случае, мясо будет снаружи, а кожица останется внутри.
- С одного крылышка у вас получатся две таких оригинальных косточки с мясом.
- Замаринуйте такие крылышки в соке половины лимона, сахарном песке (1 ст. л.), соли и перце на 20 минут.
- Вылейте масло в глубокий казан (предварительно отставьте 3 ст. л. ложки). Используйте крахмал для панировки. Панируйте 2–3 раза. Опустите в кипящее масло. Подождите, пока крылышки равномерно обжарятся.
- Нарежьте банан и перец.
Разогрейте оставшееся масло. Добавьте сахар. Обжаривайте до тех пор, пока масса не станет светло-коричневой, а сахарные комочки не исчезнут.
- Добавьте в карамель воду. Немного прогрейте массу, а затем влейте уксус и добавьте щепотку соли. Когда масса закипит, добавьте банан и перец. Проварите 7 минут.
- Подавайте крылышки с соусом.
Должен ли быть гарнир? Почему бы и нет! Приготовьте праздничный гарнир из картофеля, тушеную в рукаве капусту или булгур по-турецки. С рецептом крылышек во фритюре праздник обещает быть вкусным.