Крученое печенье на йогурте в шоколаде

У всех моих знакомых чаепитие не ограничивается одним лишь потреблением чая. Некоторые хозяйки подают к согревающему напитку горячие бутерброды или элегантные канапе. Особенно если за столом гости. Другие вместе с чаем ставят на стол крученое печенье собственного приготовления. А если оно еще и смочено в шоколаде, трапеза обещает быть легендарной.

Как вы относитесь к песочному печенью? Это рассыпчатое нежное лакомство обычно готовят либо на сметане, либо на майонезе. Но сегодня я поделюсь рецептом, который предусматривает использование небольшого количества йогурта. От такой метаморфозы выпечка становится только лучше: сохраняется рассыпчатая текстура, а по вкусу выходит еще нежнее.

Как приготовить интересное крученое печенье на йогурте

Для приготовления целого противня данной выпечки вам понадобится всего 1 яйцо. Также заранее позаботьтесь о наличии пшеничной муки, разрыхлителя и кукурузного крахмала. Запаситесь плиткой черного шоколада для украшения готовых изделий. Более детальную инструкцию вы найдете далее.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Йогурт
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Сахар
60 г

Приготовление

  1. В глубокой миске вбейте яйцо со щепоткой соли. Далее вмешайте в эту смесь ванильный и обычный сахар. Перемешайте всё до однородности. Добавьте в эту массу кукурузный крахмал. Перемешайте. Добавьте растительное масло.
  2. Теперь вмешайте в предыдущую смесь йогурт без добавок, просейте туда же разрыхлитель. Постепенно просейте в миску муку. Замесите мягкое эластичное тесто. Открывая небольшие кусочки, раскатайте их в тонкие жгуты.
  3. Эти жгуты сворачивайте пополам и соединяйте хвостики. Разрежьте изделия пополам, чтобы те не были слишком длинными. Обваляйте их в сахаре и выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
  4. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Далее дайте ему остыть и окуните каждую печенюшку с обеих сторон в растопленный черный шоколад.
Десерт к чаю готов! Подавайте его к столу, как только шоколад по краям застынет. Готовьте с удовольствием и делитесь опытом в комментариях!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий