Круассаны с шоколадом на скорую руку

Круассан — это традиционное кондитерское изделие французской кухни, которое обожают многие люди из разных стран. Всё дело в пышном и воздушном тесте, а также во вкуснейшей начинке, которая может быть необязательно сладкой. Так, стоит ли даже говорить о том, что утро можно назвать идеальным, если у вас в руках свежий круассан, горячий и бодрящий кофе? Ведь это залог хорошего настроения на целый день.

Потому мы подготовили для вас рецепт ароматной выпечки, вкус которой понравится и взрослым, и детям. Так как шоколадная начинка сможет растопить сердечко даже самых маленьких приверед. Вот почему следует взять этот рецепт на заметку. Ведь приготовление такого блюда очень простое, а вкус просто потрясающий!

Круассаны с шоколадом на скорую руку: начинка

Эта ароматная выпечка хороша тем, что начинка для нее может быть абсолютно любой. Вариантов множество: творог с ягодами, яблоко с корицей, сыр с зеленью. Экспериментировать можно как угодно. Главное — иметь в морозилке готовое слоеное тесто, из которого за считаные минуты удастся приготовить шикарный десерт.

5/5 (3 отзыва)

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. Достаем слоеное тесто из морозилки. Разрезаем его на треугольники, делая надрезы по диагонали.
  2. Плитку шоколада ломаем на квадратики.
  3. Выкладываем на основание треугольной заготовки из теста шоколад. Заворачиваем его в тесто и защипываем края.
  4. Взбиваем яйцо и смазываем им круассаны. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Воздушные круассаны готовы! Их можно смело подавать к кофе или же какао. Потому если у вас намечается чаепитие, но нет ничего сладкого, — это не проблема. Ведь когда в морозилке лежит слоеное тесто, то вкуснейший десерт гарантирован.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Инна

    А с какого теста слоёное есть дрожжевого, или без???