Круассан — это традиционное кондитерское изделие французской кухни, которое обожают многие люди из разных стран. Всё дело в пышном и воздушном тесте, а также во вкуснейшей начинке, которая может быть необязательно сладкой. Так, стоит ли даже говорить о том, что утро можно назвать идеальным, если у вас в руках свежий круассан, горячий и бодрящий кофе? Ведь это залог хорошего настроения на целый день.
Потому мы подготовили для вас рецепт ароматной выпечки, вкус которой понравится и взрослым, и детям. Так как шоколадная начинка сможет растопить сердечко даже самых маленьких приверед. Вот почему следует взять этот рецепт на заметку. Ведь приготовление такого блюда очень простое, а вкус просто потрясающий!
Круассаны с шоколадом на скорую руку: начинка
Эта ароматная выпечка хороша тем, что начинка для нее может быть абсолютно любой. Вариантов множество: творог с ягодами, яблоко с корицей, сыр с зеленью. Экспериментировать можно как угодно. Главное — иметь в морозилке готовое слоеное тесто, из которого за считаные минуты удастся приготовить шикарный десерт.
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- 500 г
- Молочный шоколад
- 80 г
- Яйцо
- 1 шт.
Приготовление
- Достаем слоеное тесто из морозилки. Разрезаем его на треугольники, делая надрезы по диагонали.
- Плитку шоколада ломаем на квадратики.
- Выкладываем на основание треугольной заготовки из теста шоколад. Заворачиваем его в тесто и защипываем края.
- Взбиваем яйцо и смазываем им круассаны. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
А с какого теста слоёное есть дрожжевого, или без???