Часто бывает так, что хочется чего-нибудь сладкого, а нет желания идти в магазин или возиться у плиты. Тогда на выручку придет этот замечательный рецепт приготовления круассанов из слоеного теста с шоколадом Kinder.
Для приготовления этого обалденного лакомства вам необходимы всего 3 простых ингредиента и 20 минут, 15 из которых десерт выпекается в духовке. Я всегда готовлю этот десерт, когда ко мне неожиданно приходят друзья, а они с удовольствием его уплетают.
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- 250 г
- Шоколад Kinder
- 4 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
Приготовление
- Из листа слоеного теста вырежьте 4 треугольника. Для этого делайте диагональные надрезы по всей ширине теста. Основание треугольника должно быть немного шире, чем длина одного шоколадного батончика.
- На основание вырезанных треугольников положите по 1 батончику и заверните их в тесто, чтобы получились рулетики. Защипните края, чтобы шоколад не вытек.
- Смажьте круассаны взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
А дрожеввое или не дрожеввое тесто?
Валентина,огромное спасибо за столь прекрасный рецепт! Люблю готовить выпечку. Давно мечтала научиться готовить круассаны!