Крем-суп из кабачков с манной крупой

Мода на супы-пюре обрушилась на жителей постсоветского пространства так же, как и тренд на чизкейки. А ведь всё новое — это хорошо забытое старое. Французы называют блюдо из перетертых вареных овощей «супом хорошей жены», и даже Байрон восхищался этой классикой французской кулинарии. Сегодня «Со Вкусом» расскажет, как готовить не менее вкусное блюдо того же жанра — крем-суп из кабачков.

Раньше крем-суп готовили из картофеля и лука-порея, а пик его популярности пришелся на времена Викторианской эпохи. Теперь же имеем широкий ассортимент крем-супов из самых разных продуктов: тыквенный, морковный, грибной и прочие. Однако мы нашли действительно интересный рецепт крем-супа из кабачков с нестандартным ингредиентом — манной крупой.

Ингредиенты

Молоко
6 стак.
Манка
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. Кабачки помойте, очистите от кожуры и при желании удалите семечки. Нарежьте овощи на небольшие кубики, переложите в кастрюлю и залейте водой.
  2. Варите кабачки до полной готовности. Не забудьте посолить блюдо по вкусу! Когда кабачки будут готовы, процедите бульон, а оставшиеся овощи измельчите в пюре в блендере или мясорубке. Не спешите избавляться от бульона, он вам еще пригодится.
  3. Поставьте молоко на огонь и, пока оно еще холодное, всыпьте туда манку. Помешивайте ее, чтобы не образовывалось комочков. Добавьте масло в готовую кашу, хорошенько ее перемешайте и снимите с огня.
  4. Смешайте кабачковое пюре с кашей, досолите по вкусу, добавьте перец и зелень, гренки по желанию и подавайте на стол.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий