Мода на супы-пюре обрушилась на жителей постсоветского пространства так же, как и тренд на чизкейки. А ведь всё новое — это хорошо забытое старое. Французы называют блюдо из перетертых вареных овощей «супом хорошей жены», и даже Байрон восхищался этой классикой французской кулинарии. Сегодня «Со Вкусом» расскажет, как готовить не менее вкусное блюдо того же жанра — крем-суп из кабачков.
Раньше крем-суп готовили из картофеля и лука-порея, а пик его популярности пришелся на времена Викторианской эпохи. Теперь же имеем широкий ассортимент крем-супов из самых разных продуктов: тыквенный, морковный, грибной и прочие. Однако мы нашли действительно интересный рецепт крем-супа из кабачков с нестандартным ингредиентом — манной крупой.
Ингредиенты
- Кабачок
- 1 шт.
- Молоко
- 6 стак.
- Манка
- 4 ст. л.
- Сливочное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- Кабачки помойте, очистите от кожуры и при желании удалите семечки. Нарежьте овощи на небольшие кубики, переложите в кастрюлю и залейте водой.
- Варите кабачки до полной готовности. Не забудьте посолить блюдо по вкусу! Когда кабачки будут готовы, процедите бульон, а оставшиеся овощи измельчите в пюре в блендере или мясорубке. Не спешите избавляться от бульона, он вам еще пригодится.
- Поставьте молоко на огонь и, пока оно еще холодное, всыпьте туда манку. Помешивайте ее, чтобы не образовывалось комочков. Добавьте масло в готовую кашу, хорошенько ее перемешайте и снимите с огня.
- Смешайте кабачковое пюре с кашей, досолите по вкусу, добавьте перец и зелень, гренки по желанию и подавайте на стол.