Крем «Шарлотт» — яично-молочный масляный крем, который часто применяют для прослойки бисквитов. Им также можно красиво украсить торт, который будет выглядеть так, как будто его сделали на кондитерской фабрике.
К сожалению, не у всех этот сладкий десерт получается с первого раза. Но, если соблюдать точную технологию приготовления, у вас выйдет потрясающий крем!
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 200 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 4 ст. л.
- Молоко
- 100 мл
- Ванилин
- по вкусу
- Коньяк
- по вкусу
Приготовление
- Подготовьте продукты для крема заранее, чтобы они были комнатной температуры.
- Взбейте в миске яйца с сахаром и ванилином. Влейте молоко. Перемешайте.
- Перелейте подготовленную смесь в кастрюлю и подогревайте ее на медленном огне или водяной бане. Постоянно помешивайте, пока масса не загустеет. Кипятить нельзя. Дайте смеси остыть.
- Размягчите сливочное масло. Затем взбейте его миксером в пышную белую массу. Не переставая взбивать, понемногу добавляйте в нее яично-молочную смесь.
- Уже в самом конце взбивания по желанию можно влить алкоголь — коньяк или ром.
Лакомство можно использовать сразу либо хранить в холодильнике в закрытой посуде не более 4 дней. Этот вкусный крем можно применять для начинки эклеров, украшения маффинов и таких популярных тортов, как «Киевский» и «Пражский». В общем, ограничений нет!
При всем моем уважением к Элине она никак не может являться автором рецепта этого крема. Такой крем делала еще моя мама в моем глубоком детстве. А мне сейчас уже 62 года. Крем, действительно, не всегда получается. Если сделаешь неудачно он может стать неоднородным и отойти водой. В этом случае его можно спасти, если немного подогреть и еще раз постараться взбить. Важно обязательно теплую (не горячую) яично-молочную смесь подливать очень медленно и взбивать без остановки, но не на турборежиме. Раньше не было ни миксеров ни блендеров и взбивали руками, венчиком. Зато если получится — сразу почувствуете разницу между ним и кремом, сделанным на сгущенке
Прекрасный крем !!! Доступно и кратко все написано!!!!!!!!!!!!!! Краткость и ясность — сестра таланта! :-))))) Спасибо!!!
Там все ясно написано- 4 ст. л. САХАРА и 2 яйца.
Что означает 4 столовые ложки яйца?
4 ложки яйца?? Или это сахар?
Как можно измерить столовыми ложками яйцо?