Крем для выравнивания торта

Даже если ваш домашний торт получится безумно вкусным, но в его оформлении будут допущены ошибки, — такой десерт может и не попасть на праздничный стол, правда? Поэтому стоит постараться. А презентабельный, идеально ровный вид торта может дать лишь специальный крем для выравнивания.

Творожно-шоколадный финишный крем — один из таких, он фаворит многих кондитеров. Прекрасно держит форму и не подводит даже в летнюю жару. К тому же он может послужить украшением не только для бисквитного торта, но и в качестве покрытия для капкейков.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Растопите какао-масло вместе с шоколадом на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами. Массу перемешайте до однородности и охладите до 30 градусов.
  2. Добавьте сгущенное молоко и размягченное сливочное масло, взбейте всё миксером до осветления массы.
  3. Добавьте сыр (9 %), протертый через сито или перебитый блендером. Взбивайте массу в течение 5 минут. Затем уберите ее на 10 минут в холодильник, после чего снова взбейте.
Рекомендуем выравнивать торт с помощью кондитерского шпателя в три этапа, выдерживая каждый раз в холодильнике по 10 минут. Крема хватает на форму диаметром 18–20 см. Пусть ваши торты будут красивыми и вызывают только восхищение! Сохраните рецепт в закладках, а также не забудьте поделиться им с друзьями в соцсетях.

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
Комментарии (0)
Добавить комментарий