Даже если ваш домашний торт получится безумно вкусным, но в его оформлении будут допущены ошибки, — такой десерт может и не попасть на праздничный стол, правда? Поэтому стоит постараться. А презентабельный, идеально ровный вид торта может дать лишь специальный крем для выравнивания.
Творожно-шоколадный финишный крем — один из таких, он фаворит многих кондитеров. Прекрасно держит форму и не подводит даже в летнюю жару. К тому же он может послужить украшением не только для бисквитного торта, но и в качестве покрытия для капкейков.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты
- Белый шоколад
- 200 г
- Какао-масло
- 40 г
- Сгущенное молоко
- 20 г
- Творожный сыр
- 150 г
- Сливочное масло
- 100 г
Приготовление
- Растопите какао-масло вместе с шоколадом на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами. Массу перемешайте до однородности и охладите до 30 градусов.
- Добавьте сгущенное молоко и размягченное сливочное масло, взбейте всё миксером до осветления массы.
- Добавьте сыр (9 %), протертый через сито или перебитый блендером. Взбивайте массу в течение 5 минут. Затем уберите ее на 10 минут в холодильник, после чего снова взбейте.
Рекомендуем выравнивать торт с помощью кондитерского шпателя в три этапа, выдерживая каждый раз в холодильнике по 10 минут. Крема хватает на форму диаметром 18–20 см. Пусть ваши торты будут красивыми и вызывают только восхищение! Сохраните рецепт в закладках, а также не забудьте поделиться им с друзьями в соцсетях.