Крем-брюле

Если вы никогда не пробовали крем-брюле, вы потеряли полжизни. Этот французский десерт покорил миллионы сердец по всему миру. Лакомства, такого же нежного, как это, наверное, не существует, об этом знает каждый, кому доводилось пробовать его хоть раз в жизни.

Название этого десерта буквально переводится как «обожженные сливки». В конце приготовления на поверхности крем-брюле обжигают сахар для карамелизации верхнего слоя. В итоге получается невероятная хрустящая корочка. Так и хочется поблагодарить изобретательных французских кондитеров за такое кулинарное творение. Оторваться просто невозможно!

0/5

Ингредиенты

Сливки
960 мл
Сахар
200 г
Желтки
6 шт.

Приготовление

  1. Поставьте кастрюлю со сливками и ванильным экстрактом на огонь и подогрейте, но не доводите до кипения.
  2. В отдельной миске взбейте яичные желтки и половину сахара. Постепенно влейте в смесь из желтков и сахара горячие сливки, постоянно помешивая.
  3. В большую форму для выпекания поместите емкости для крем-брюле. Налейте кипящую воду в большую форму так, чтобы она доходила до середины маленьких емкостей.
  4. Вылейте сливочную массу в посуду и готовьте в разогретой до 165 градусов духовке в течение 45–50 минут.
  5. Достаньте формочки из духовки, дайте им остыть при комнатной температуре, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на два часа.
  6. Достаньте крем-брюле из холодильника и дайте десерту постоять 30 минут при комнатной температуре. Посыпьте поверхность каждого десерта оставшимся сахаром.
  7. С помощью горелки растопите сахар для образования верхней хрустящей корочки. Если у вас нет такого приспособления, не расстраивайтесь. Поставьте крем-брюле в духовку на самую верхнюю полку под максимально нагретый гриль на 5–7 минут до превращения сахара в карамель!
Воздушное крем-брюле способно поднять настроение в любой ситуации. Особенно радует, что этот десерт состоит из простых ингредиентов и готовить его совершенно несложно!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Владимир

    Надо многое попробовать этих вкусняшек.