Бюджетные котлеты с сосиской внутри

Всякие времена бывали, и сейчас нелегкие. Не всегда есть возможность купить свежее мясо или качественный фарш. Поэтому с годами я стала профи во вкусных и недорогих блюдах. Ниже рассказываю про самые бюджетные котлеты с сосиской.

Согласитесь, чтобы прокормить целую семью, мяса не накупишься. Тут уж надо чем-то жертвовать. В таком случае я просто покупаю пачку проверенных сосисок, и вечером на моем столе уже целая тарелка котлет. Выходит не просто сытно, а очень аппетитно и красиво.

Почему надо сделать картофельные котлеты сейчас же

Вкус картофельных котлет вы можете видоизменять, варьируя специями. Да и начинкой может послужить как обычная отварная курица, так и залежавшийся балык. Обычно я делаю с тем, что есть в холодильнике. Муж после такого обеда просто зацеловывает руки. Поэтому, дамы, этот рецепт — моя вам личная рекомендация!

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Приготовьте картофельное пюре. Если осталось вчерашнее, тогда немного подогрейте.
  2. Затем еще раз потолочите его с маслом, мелко натертым сыром и зеленью.
  3. В отдельную миску разбейте яйца, перемешайте вилкой или венчиком. В другую емкость насыпьте панировочные сухари.
  4. Теперь возьмите каждую сосиску и заверните в подготовленное пюре.
  5. Каждую заготовку обваляйте в панировке, затем — в яйцах.
  6. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и обжарьте котлеты до золотистого состояния. Занимает это приблизительно 3 минуты.
Такие картофельные котлетки очень удобно брать с собой на работу как перекус на пикник. Также ими можно полноценно поужинать. Ведь вкуснятина получается 2 в 1: и мясо, и гарнир. А вы делаете необычные котлеты или придерживаетесь кулинарной классики? Делитесь в комментариях.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий