Всякие времена бывали, и сейчас нелегкие. Не всегда есть возможность купить свежее мясо или качественный фарш. Поэтому с годами я стала профи во вкусных и недорогих блюдах. Ниже рассказываю про самые бюджетные котлеты с сосиской.
Согласитесь, чтобы прокормить целую семью, мяса не накупишься. Тут уж надо чем-то жертвовать. В таком случае я просто покупаю пачку проверенных сосисок, и вечером на моем столе уже целая тарелка котлет. Выходит не просто сытно, а очень аппетитно и красиво.
Почему надо сделать картофельные котлеты сейчас же
Вкус картофельных котлет вы можете видоизменять, варьируя специями. Да и начинкой может послужить как обычная отварная курица, так и залежавшийся балык. Обычно я делаю с тем, что есть в холодильнике. Муж после такого обеда просто зацеловывает руки. Поэтому, дамы, этот рецепт — моя вам личная рекомендация!
Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Зелень
- 30 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Молочные сосиски
- 10 шт.
- Подсолнечное масло
- 200 мл
- Панировочные сухари
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Приготовьте картофельное пюре. Если осталось вчерашнее, тогда немного подогрейте.
- Затем еще раз потолочите его с маслом, мелко натертым сыром и зеленью.
- В отдельную миску разбейте яйца, перемешайте вилкой или венчиком. В другую емкость насыпьте панировочные сухари.
- Теперь возьмите каждую сосиску и заверните в подготовленное пюре.
- Каждую заготовку обваляйте в панировке, затем — в яйцах.
- Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и обжарьте котлеты до золотистого состояния. Занимает это приблизительно 3 минуты.