Как и борщ, котлеты у каждой хозяйки получаются разные. Вроде рецепт один и тот же, но вкусы отличаются! Кроме того, у многих припрятан в рукаве рецепт котлет, которые подаются на праздники, чтобы удивить гостей. И это необязательно что-то из дорогих ингредиентов, ведь главное — поразить вкусом!
И у меня есть такое блюдо — это котлеты с квашеной капустой и фаршем! Конечно, готовлю я их не только на праздники, но домашние ведь уже привыкли. А гости каждый раз в восторге от сочетания вкусов. Если надоело есть квашеную капусту в чистом виде, записывайте рецепт свиных котлет!
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 1 кг
- Яйцо
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Панировочные сухари
- 4 ст. л.
- Квашеная капуста
- 500 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- 0,5 по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Смешайте фарш с 2 ст. л. панировочных сухарей, яйцом, солью и перцем.
- Измельчите луковицу, отожмите от жидкости и мелко нарежьте капусту. Смешайте ингредиенты в фарш.
- Сформируйте круглые котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
- Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте котлеты до готовности.
Такие котлеты с капустой можно подавать с любым гарниром, но мне больше всего нравится сочетание с картофельным пюре или макаронами. По желанию поставьте рядом соус — томатный или на сметанной основе. Приятного аппетита!