Любую трапезу, в которой особое почетное место занимают котлеты, моя семья считает торжественной. Вот почему их бесчисленные разновидности не редкий гость на нашем обеденном столе. Свекольные котлеты с сыром — мой давний фаворит. Да и вообще я нахожу сочетание мяса и овощей лучшим дуэтом. Поэтому сегодня приглашаю вас вместе шаг за шагом приготовить пышные котлеты с капустой и куриным фаршем.
Пышные котлеты с капустой и куриным фаршем
Домашних котлеток вкуснее и проще в приготовлении днем с огнем не сыщешь. Тушеная капуста делает их очень сочными и ароматными. С рецептом можете и поэкспериментировать: использовать цветную капусту вместо белокочанной или добавить в фарш тертую свежую морковь.
Ингредиенты
- Куриный фарш
- 500 г
- Капуста белокочанная
- 200 г
- Кукурузный крахмал
- 1 ст. л.
- Пшеничные отруби
- 1,5 ст. л.
- Манка
- 1 ст. л.
- Йогурт
- 2 ст. л.
- Чесночный порошок
- 0,5 ч. л.
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
Приготовление
- Тонко нашинкуйте капусту и слегка помните ее руками. Выложите на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и на быстром огне обжарьте до румяности (приблизительно 3 минуты).
- Уменьшите огонь до минимума, влейте в сковороду пару-тройку ложек воды и тушите капусту под крышкой до мягкости (приблизительно 7 минут).
- Соедините куриный фарш с остывшей капустой. Добавьте крахмал, отруби, манку, приправы, йогурт и соль. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы дать манке и отрубям возможность набухнуть.
- После мокрыми руками берите одинаковые кусочки фарша и сформируйте котлеты. Обжарьте их на быстром огне в хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом в течение трех минут с одной стороны. Затем переверните котлеты, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите еще несколько минут.
Котлеты получаются пышными, нежными и сочными. Хороши как с пылу с жару, так и в холодном виде. Попробуйте!