Мясные шарики из фарша, жаренные на сковороде или запеченные в духовке, — питательное и вкусное блюдо, известное нам как котлеты. Занятно, что приготовить их можно не только из мяса, но и из других необычных ингредиентов, например яйца и лука. Но жаренные по классическому рецепту сочные котлеты из мясного фарша не сравнятся ни с чем!
Секрет удачного блюда кроется в главном ингредиенте — фарше. Мы советуем сделать его двухкомпонентным, взяв свинину и куриное мясо в одинаковых пропорциях. Что касается остальных продуктов — строго соблюдайте пропорцию компонентов для того, чтобы у вас получилось изумительное, хрустящее и ароматное дополнение к гарниру.
Ингредиенты
- Куриный фарш
- 250 г
- Свиной фарш
- 250 г
- Лук
- 1 шт.
- Булка
- 1 шт.
- Вода
- 3 ст. л.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Горчичный порошок
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Яйцо
- 2 шт.
- Молоко
- 100 мл
- Панировочные сухари
- по вкусу
Приготовление
- Булку замочите в молоке, затем отожмите. Яйца разделите на белки и желтки.
- В чаше блендера измельчите булку, лук и петрушку.
- Соедините смесь с двумя видами фарша, добавьте желтки, горчицу, перец и соль.
- Белки отдельно взбейте до устойчивых пиков. Соедините их с фаршем, перемешивая снизу вверх. Добавьте воду.
- Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
- Обжарьте изделия со всех сторон до румяной корочки.
Подавайте котлеты из смешанного фарша с картофельным пюре и овощным салатом. Конечно, пару штук ваши домашние съедят еще до подачи, соблазнившись аппетитным ароматом из кухни. Сохраните себе рецепт и балуйте их почаще!
А по пропорциям сколько булки, горчицы если покупная замешанная, булка у меня тосты т.к. В германии нет батона блин…. и вода нужна я так полагаю для гочичного порошка а так ее добавлять ненужно…?
спасибо за рецепт, обязательно приготовлю, очень привлекает.
Хорошо добавить барбекю соус
Ещё бы попробовать!!!
Попробовала, действительно вкусно!
Котлеты замороженные из смешанного фарша. Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 19. 76be 06.2015
Пышные котлеты из смешанного мясного фарша в духовке, в фарш добавляется немного тертого картофеля. В котлеты можно добавить также немного готового риса.
Булка — это батон или обычный формовой хлеб ?
Лучше всего брать сдобную булочку или заменить ее батоном.
оценил.вкусно.