Идеальные котлеты не должны содержать ничего лишнего. При этом мясо в них не обязательно главный ингредиент! Если до сих пор вы не готовили и не пробовали настоящие овощные котлеты, то сегодня настало самое время исправить эту досадную оплошность.
Котлеты из овощей вы приготовите за 15 минут: достаточно достать из морозилки упаковку с замороженной овощной смесью. Брокколи, цветная капуста, болгарский перец и морковь — никакой экзотики. Зато получите легкое блюдо с интересным вкусом. Как знать, возможно, к мясным вам и вовсе не захочется возвращаться?
Совет: чтобы котлеты получились еще сочнее и нежнее, добавьте в массу при замешивании 1–2 ст. л. нежирного творога.
Ингредиенты
- Овощная смесь
- 400 г
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- Овощи в замороженном виде отправьте в чашу блендера и перебейте до состояния пюре.
- Добавьте яйца, муку, соль, перец, перемешайте.
- Выкладывайте массу ложкой на разогретую с маслом сковороду. Жарьте по 2–3 минуты с обеих сторон.
Овощные котлеты сочетаются с любыми гарнирами и салатами, с йогуртом или не слишком жирной сметаной вообще божественны. Лучший выбор для диеты и разгрузочных дней.
Я добавила вместо муки, крахмал 1 ст. л., все прекрасно. Каджую котлетку при лепки отжимала, получились плотные! Спасибо за рецепт!
Спасибо за блестящий рецепт, есть свои тонкости в нём!! Я добавил взбитый белок! Получилось так как на картинке)) выручил опыт 15лет работы на кухне ресторана.
Благодарим за отзыв и дельный совет! Может поделитесь с нами еще парочкой кулинарных хитростей?)))
Увы, результат совершенно неудачный. Не скрепились. Как бы ни была привлекательна идея такого быстрого приготовления из замороженных овощей, всё-таки реальность разделяется с рецептом.