Котлеты из курицы в духовке

Те, кто сидит на диете, часто ищут новые рецепты диетических блюд, так как есть постоянно одни овощи надоедает. На самом деле это совсем несложно, так как рецептов существует масса. А всё потому, что даже самые калорийные блюда можно превратить в легкие. К примеру, возьмем котлеты.

Во-первых, замените свиное или говяжье мясо курицей. Куриная грудка уже сама по себе считается диетическим продуктом. Во-вторых, ни в коем случае не жарьте их, а приготовьте в духовке. В общем, возьмите на вооружение этот рецепт!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте крупными кусками куриное филе, капусту, лук.
  2. Пропустите эти продукты через мясорубку. Добавьте в фарш яйцо, соль, перец и тщательно вымесите массу руками.
  3. Слегка смажьте форму для запекания подсолнечным маслом.
  4. Смочите руки в прохладной воде. Сформируйте руками котлеты и выложите их в форму.
  5. Запекайте 20–30 минут в разогретой духовке при температуре 220 градусов.
Вкусные котлеты готовятся, а у плиты над раскаленным маслом стоять не нужно. Замечательная идея для приготовления простого диетического блюда, которое отлично насытит организм!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Елена

    Очень вкусные и диетические получаются котлетки. Спасибо за рецепт.

  • Юлия

    Чтобы сделать это блюдо ещё более диетическим, я бы запекла котлетки не на растительном масле, а просто в силиконовых формочках. Их не нужно смазывать.
    Попробую рецепт!