Котлеты из хека

Кто-то не любит рыбных котлет из-за их специфического вкуса. Но многое зависит от рецепта. Сегодня мы расскажем, как приготовить котлеты из хека под забавным названием «Жабки». Входящие в их состав ингредиенты делают блюдо очень аппетитным и вкусным. Некоторые из них могут показаться здесь неожиданными — пусть вас это не пугает. Равно как и количество продуктов, ведь все они доступные.

Для приготовления подойдет филе не только хека, но и любой другой белой рыбы. Подготовка не займет много времени. А в результате вы получите отменное блюдо для семейного обеда или ужина. Судя по отзывам людей, пробовавших его, — это один из лучших вариантов рыбных котлеток и достойная альтернатива мясным их «собратьям».

Ингредиенты

Яйцо
4–5 шт.
Крахмал
3 ст. л.
Лук
3 шт.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. Шампиньоны сварите в подсоленной воде. Затем их остудите и нарежьте очень мелко.
  2. Рыбное филе пропустите через мясорубку (желательно использовать крупную решетку). Также можете воспользоваться блендером.
  3. Лук мелко нарубите (или измельчите его в блендере). Крабовые палочки нарежьте мелкими кусочками. Плавленый сырок натрите на терке.
  4. Соедините рыбный фарш с грибами, луком, крабовыми палочками и сырком. Добавьте в смесь чуть взбитые яйца, рубленую зелень, крахмал и майонез. Посолите, поперчите и тщательно всё перемешайте.
  5. Полученную массу отправьте в холодильник на 40–60 минут.
  6. Разогрейте на сковороде растительное масло и с помощью ложки выложите на нее фарш, формируя котлетки. Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.
Подавайте к «Жабкам» на гарнир рис, гречку или картофельное пюре. Ваши родные будут уплетать за обе щеки. Сохраните обязательно этот рецепт и поделитесь им в соцсетях.

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
Комментарии (0)
Добавить комментарий