Кто-то не любит рыбных котлет из-за их специфического вкуса. Но многое зависит от рецепта. Сегодня мы расскажем, как приготовить котлеты из хека под забавным названием «Жабки». Входящие в их состав ингредиенты делают блюдо очень аппетитным и вкусным. Некоторые из них могут показаться здесь неожиданными — пусть вас это не пугает. Равно как и количество продуктов, ведь все они доступные.
Для приготовления подойдет филе не только хека, но и любой другой белой рыбы. Подготовка не займет много времени. А в результате вы получите отменное блюдо для семейного обеда или ужина. Судя по отзывам людей, пробовавших его, — это один из лучших вариантов рыбных котлеток и достойная альтернатива мясным их «собратьям».
Ингредиенты
- Филе белой рыбы
- 500 г
- Шампиньоны
- 200 г
- Крабовые палочки
- 200 г
- Плавленый сыр
- 1 шт.
- Яйцо
- 4–5 шт.
- Крахмал
- 3 ст. л.
- Лук
- 3 шт.
- Майонез
- 250 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- Шампиньоны сварите в подсоленной воде. Затем их остудите и нарежьте очень мелко.
- Рыбное филе пропустите через мясорубку (желательно использовать крупную решетку). Также можете воспользоваться блендером.
- Лук мелко нарубите (или измельчите его в блендере). Крабовые палочки нарежьте мелкими кусочками. Плавленый сырок натрите на терке.
- Соедините рыбный фарш с грибами, луком, крабовыми палочками и сырком. Добавьте в смесь чуть взбитые яйца, рубленую зелень, крахмал и майонез. Посолите, поперчите и тщательно всё перемешайте.
- Полученную массу отправьте в холодильник на 40–60 минут.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и с помощью ложки выложите на нее фарш, формируя котлетки. Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.
Подавайте к «Жабкам» на гарнир рис, гречку или картофельное пюре. Ваши родные будут уплетать за обе щеки. Сохраните обязательно этот рецепт и поделитесь им в соцсетях.