Вместе с летним теплом пришло непреодолимое желание есть только легкие и освежающие блюда. С закусками всё просто: изобилие овощей, которые можно запекать, добавлять в салаты и есть просто так, да и мясные угощения при желании можно хорошенько облегчить. Предлагаем немного поэкспериментировать и приготовить буквально воздушные котлетки с добавлением молодой капусты.
Такое второе блюдо понравится даже тем, кто очень боится навредить фигуре перед пляжным сезоном, поскольку котлеты готовятся без единой крошки хлеба, манки и муки. Чтобы мясные шарики держали форму, мы решили использовать творог, получилось потрясающе вкусно и низкокалорийно. Из указанного количества ингредиентов у вас получится примерно 12 котлеток.
Ингредиенты
- Куриный фарш
- 600 г
- Капуста белокочанная
- 200 г
- Творог
- 80 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Чесночный порошок
- 0,5 ч. л.
- Хмели-сунели
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- В глубокой посуде смешайте куриный фарш с солью, сушеным чесноком, хмели-сунели и черным молотым перцем.
- Вымойте, обсушите и тонко насеките молодую капусту. В отдельной емкости разомните творог с яйцом, полученную смесь добавьте в фарш.
- Также присыпьте мясо измельченным укропом и капустой, тщательно всё перемешайте.
- Влажными руками сформируйте из полученной массы котлеты. Выложите их на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга.
- Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Если хотите, чтобы котлетки получились более сочными, можете взять на фарш не филе, а мясо, к примеру, с куриного окорока. Только не забудьте предварительно снять с него кожицу. Также с участием куриного фарша можно приготовить вкуснейшие кабачковые гнезда. Наслаждайтесь процессом и результатом! И не забывайте делиться хорошими рецептами с друзьями!
Це виглядає смачно, і, безумовно, смачно. Дякую за цю пораду