Котлеты из булгура с фаршем

Наделать домашних мясных изделий впрок — идея на миллион. Вы решили приготовить турецкие котлеты из булгура с фаршем (известные как «Ичли кёфте»), чтобы их заморозить? Можем сказать наперед, что это решение и вовсе блестящее.

Такое блюдо выходит не менее вкусным после разморозки. Отправьте котлеты во фритюр, и уже через несколько минут на столе будет красоваться шикарный ужин. Только помните, готовя это блюдо, следует передать вкус Востока. Потому приправьте фарш большим количеством специй. Он должен быть пряным и пикантным, как и любят в Турции.

Как приготовить сытные котлеты из булгура

Совет. Готовить котлеты следует из мелкого булгура. Его не удалось найти в магазине? Тогда при помощи блендера измельчите обычный (крупный) булгур. Кстати, воду к нему нужно добавлять очень аккуратно. Тесто не должно получиться жидковатым. Если это всё же произошло, подсыпьте в общую массу еще немного манной крупы. Она поможет придать тесту необходимую консистенцию.

Ингредиенты

Булгур
2 стак.
Вода
600 мл
Яйцо
1 шт.
Манка
100 г
Лук
3 шт.
Тмин
1 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Сделайте тесто. Всыпьте булгур в кастрюлю. Добавьте к нему манную крупу, соль и черный молотый перец по вкусу. Залейте всё 300 мл кипятка. Накройте булгур крышкой. Оставьте его на 10 минут для настаивания.
  2. Потом хорошенько вымешайте булгур руками (работайте прямо как с тестом). Постепенно влейте еще 300 мл воды. Аккуратно введите муку и манку. Замешайте однородное тесто. Оно должно быть податливым, словно пластилин.
  3. Вбейте в тесто из булгура яйцо. Добавьте 2 ст. л. томатной пасты. Снова хорошенько вымешайте тесто до однородности. Накройте его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре.
  4. Приготовьте начинку. Очистите репчатый лук. Мелко его нарежьте. Обжарьте лук до золотистости на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
  5. Добавьте к овощу бараний фарш. Всыпьте острую молотую паприку и молотый тмин. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Держите мясо на огне до его готовности.
  6. Измельчите грецкие орехи до состояния мелкой крошки, используя блендер или острый нож. Добавьте их и 2 ст. л. томатной пасты к бараньему фаршу. Тщательно перемешайте всё. Держите сковороду на плите еще 5 минут.
  7. Сформируйте котлеты. Скатайте тесто из булгура в шарик. Пальцем сделайте в его серединке углубление. Поместите в него слегка остывшую мясную начинку. Заверните ее в массу из булгура, формируя продолговатые котлетки, напоминающие лимон.
  8. Разогрейте казан с подсолнечным маслом. Обжаривайте в нём по несколько котлет до золотистости со всех сторон. Поместите их на бумажное полотенце, которое впитает в себя лишний жир. Готово!
Чтобы вы использовали нужное количество булгура, возьмите стакан объемом 250 мл. Тогда котлетки у вас получатся что надо! Пришелся ли вам по душе этот турецкий рецепт? Расскажите о своих впечатлениях в комментариях.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий