Наделать домашних мясных изделий впрок — идея на миллион. Вы решили приготовить турецкие котлеты из булгура с фаршем (известные как «Ичли кёфте»), чтобы их заморозить? Можем сказать наперед, что это решение и вовсе блестящее.
Такое блюдо выходит не менее вкусным после разморозки. Отправьте котлеты во фритюр, и уже через несколько минут на столе будет красоваться шикарный ужин. Только помните, готовя это блюдо, следует передать вкус Востока. Потому приправьте фарш большим количеством специй. Он должен быть пряным и пикантным, как и любят в Турции.
Как приготовить сытные котлеты из булгура
Совет. Готовить котлеты следует из мелкого булгура. Его не удалось найти в магазине? Тогда при помощи блендера измельчите обычный (крупный) булгур. Кстати, воду к нему нужно добавлять очень аккуратно. Тесто не должно получиться жидковатым. Если это всё же произошло, подсыпьте в общую массу еще немного манной крупы. Она поможет придать тесту необходимую консистенцию.
Ингредиенты
- Булгур
- 2 стак.
- Вода
- 600 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Томатная паста
- 4 ст. л.
- Пшеничная мука
- 100 г
- Манка
- 100 г
- Бараний фарш
- 500 г
- Лук
- 3 шт.
- Грецкие орехи
- 150 г
- Тмин
- 1 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Сделайте тесто. Всыпьте булгур в кастрюлю. Добавьте к нему манную крупу, соль и черный молотый перец по вкусу. Залейте всё 300 мл кипятка. Накройте булгур крышкой. Оставьте его на 10 минут для настаивания.
- Потом хорошенько вымешайте булгур руками (работайте прямо как с тестом). Постепенно влейте еще 300 мл воды. Аккуратно введите муку и манку. Замешайте однородное тесто. Оно должно быть податливым, словно пластилин.
- Вбейте в тесто из булгура яйцо. Добавьте 2 ст. л. томатной пасты. Снова хорошенько вымешайте тесто до однородности. Накройте его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре.
- Приготовьте начинку. Очистите репчатый лук. Мелко его нарежьте. Обжарьте лук до золотистости на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
- Добавьте к овощу бараний фарш. Всыпьте острую молотую паприку и молотый тмин. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Держите мясо на огне до его готовности.
- Измельчите грецкие орехи до состояния мелкой крошки, используя блендер или острый нож. Добавьте их и 2 ст. л. томатной пасты к бараньему фаршу. Тщательно перемешайте всё. Держите сковороду на плите еще 5 минут.
- Сформируйте котлеты. Скатайте тесто из булгура в шарик. Пальцем сделайте в его серединке углубление. Поместите в него слегка остывшую мясную начинку. Заверните ее в массу из булгура, формируя продолговатые котлетки, напоминающие лимон.
- Разогрейте казан с подсолнечным маслом. Обжаривайте в нём по несколько котлет до золотистости со всех сторон. Поместите их на бумажное полотенце, которое впитает в себя лишний жир. Готово!