О пользе брокколи можно говорит часами. Этот овощ помогает вывести из организма лишнюю воду и соли, нормализовать состояние костной и мозговой тканей, улучшить процесс кроветворения, нормализовать работу щитовидной железы. Некоторые ученые утверждают, что регулярное употребление брокколи снижает риск заболевания раком. В общем, это «зеленое лекарство» обязательно нужно включить в свой рацион.
Но что же делать, если вы и ваша семья совсем не фанаты брокколи. Выход есть — потрясающие котлетки без мяса. Такое блюдо разлетается без промедления!
Ингредиенты
- Брокколи
- 500 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Твердый сыр
- 200 г
- Панировочные сухари
- 4 ст. л.
- Зелень
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте мелко брокколи.
- Добавьте к ним натертые вареные яйца, твердый сыр, пропущенный через пресс чеснок, панировочные сухари, соль, перец и зелень по вкусу.
- Замесите массу. Влажными руками слепите из нее котлетки. Выложите их на противень на пергамент, смазанный подсолнечным маслом. Отправьте в духовку на 10 минут.
Не ждите, пока этот продукт вам порекомендуют врачи, употребляйте его при любой возможности. Будьте здоровыми и красивыми!
а брокколи не нужно отваривать?
Я думаю нужны сырые яйца- не крутые??????